同室の人が退院して私だけ残っていて心が折れそう。赤ちゃんが小さいため1ヶ月病院にいなければならないのか不安。
切羽早産で入院してます。
今1ヶ月ぐらい経ちました。
あと1ヶ月ぐらいです。
私より後から来た同室の人がどんどん退院して行って私だけ残ってるの本当に心が折れそうです。
もう点滴も外れ、内服になり、張りも治まってるけど退院させてもらえないです。
私も旦那も小柄で特に私の家系が特に小柄なので遺伝で赤ちゃんが小さいからもあると思います。
でも遺伝なのでもうどうにも出来ないです。
あと1ヶ月ずーっと病院にいなきゃいけないんですかね……。
母親としてとかは分かってるので言わないで下さい。
- M(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も2ヶ月入院しました!
上の子の月齢も同じぐらいでした☺️
本当入院中は辛いですよね。
何が辛いって、私は上の子の成長を近くで見れないことが一番嫌でした。
だけど、赤ちゃんを守れるのも、身体休めれるのも今だけですよ!
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月半入院してました。
点滴が外れるとまた、行動しやすくなって精神的には少し楽になりますよね✨
同室の方が34週とかで退院していくのに、うちの子も小さめだからという理由で出産まで入院させられてました💦
わたしも退院できるのかなと期待してたのが水の泡です😅
結果37週で破水して陣痛きて2時間後に産まれてきたので、家に帰らなくてよかったなとか思っちゃってます😅
心折れますよね、私はクリスマスも年末もお正月も病院でした😭
上にお子さんもいると会えなくて寂しいですよね😢
-
M
ほんと辛いです😢
小さめって遺伝はもうどうにも出来ないしそれで入院させられるの、しんどいです……- 10月7日
ままりな
私も入院中。
明日の36w0dで退院のため
今日やっと点滴オフしました。
分かります。
どんどん新しい人が大部屋に入ってきては、私よりも先に退院していく、、、、。患者のID番号も「この番号最近見ない!」と言われるほど古いです😭
私は血管がなかなか見えにくく、何度も刺し直し。
点滴の流量やリトドリンの量も多かったので血管痛も痛く。
周りが内服に切り替わっているのや、どんどん周りがお迎えが来て帰っていくのを見ながら「いいなぁ」と、かなりメンタルやられてます。
でもそのおかげで、運ばれた時には1500ほどだったお腹の子が今では2700-2900gと言われ少し大きすぎるかもってくらいです!
明日退院できたらいいけど、帰るのも今更心配になってきたので、張り返しで産んでしまいたいなぁみたいな気持ちもあったりします😭
お互い頑張りましょう!!!
-
ままりな
と思っていたら、明日退院のための夕方の退院診察で、逆子になっていて、点滴復活しました😭
悲しいですが退院がさらに伸びそう+帝王切開になりそうで震えてます- 10月7日
M
分かってます、全部わかっててもしんどいです……。