病院で診察した結果、胎嚢の形がいびつと指摘され、残念な気持ちになっています。同じ経験をされた方のコメントを募集しています。
少量の出血が続いており病院に行って来ました。
胎嚢の形がいびつと指摘され、なんと無くもうダメかなぁ…と感じております。
とても丁寧に診てくださり、「微妙」との先生のコメント…
やっと授かったのにとても残念で、周りは順調に2人目、3人目を妊娠、出産…何で私だけ…すごく悔しいです。
同じような経過で無事出産された方、残念な結果になった方、コメントいただけると嬉しいです。
一応エコー写真乗せておきます。
- はんたー(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も胎嚢の形はいびつでしたが、この頃はまだ丸くなかったりもするから気にしないでねと言われましたよ😊
ただ現段階で微妙。と言われるくらいなら恐らく他の要因でも先生的には不安な部分があるのかもしれません😔
例えば週数相当の大きさじゃなかったり、赤ちゃんの形がぼんやりしてるとか、写真見た感じでは卵黄嚢が見えない気がするのでそういう点だったりですかね…
私も前回流れてしまった時は陽性だったのにお腹みたら胎嚢すら無かったことがあり、結局その日に出血あって流れました。
胎嚢も赤ちゃんも見えてる状態なので、まだ希望持ちたいですよね😭
なんとか赤ちゃん無事でいられますように!!
初めてのママリ🔰
微妙と言われると不安になりますよね😭
私も胎嚢見えた時点から小さめと言われて毎週通いましたが最終的に心拍もゆっくり見えた5日後に出血し病院に行くと心臓も止まってて成長もほぼしてなかったです。
最後にエコーで見た時は胎嚢も小さくなり形も変わってました😭不安になること言ってすみません😭けどまだ諦めないでください!!!
私の場合は最初から小さめで成長も遅かったので正直諦めてましただから気持ち的にも辛かったですが立ち直りました🥺
まだわからないです!!奇跡が起きることもあります!!
赤ちゃん信じて頑張ってください😭🤎
-
はんたー
辛い経験をお話しくださり、ありがとうございます。
私は胎嚢の大きさは計っていただけませんでした…それだけ望み薄なのかなぁとも考えてしまいます…
つわりもまだあり、何のためにこのつわりに耐えて居るのかと虚しい気持ちにもなります😭
まだどうなるか判りませんが、最後まで来てくれた赤ちゃんに感謝し見届けようと思います。- 10月7日
みこ☺︎
私も昨夜から少量の出血があり(鮮血のようなピンクのような、、)今日病院に行ってきましたが、正常範囲以内だよ!このくらいなら大丈夫!とのことでした。
胎嚢の形でどうとかは分かりませんが、無事に継続できることを祈ってます🙏
-
はんたー
コメントありがとうございます。
みこ☺︎さんも出血があるんですね😢
正常範囲内との事でも心配してしまいますよね😭
私はトイレでティッシュに血がついたのを見て血の気が引きました…
次回の検診で希望が持てると良いな…と思います。- 10月7日
はんたー
コメントありがとうございます❗
いろいろな方の投稿を見て一喜一憂してます😢
やっぱり胎嚢の形だけでなく、出血などいろんな様子を見て「微妙」と言われているのでしょうね😭
はじめてのママリ🔰さんも悲しい経験がおありなんですね😢お話し頂いてありがとうございます。
赤ちゃんを信じたいと思いつつ、希望をあまり持てないでいます…