退会ユーザー
寝てる間にやるか、抱っこ紐で抱っこしながらやってます🙆♀️
なこ
専業主婦ではなく産休中ですが…
寝てる間にやるか抱っこ紐で抱っこしながらできることであればそうするか全ドア開けっ放しにしといて泣きはじめたら駆けつけるかですかね
🤔さすがに長時間離れることはしないですが…
空色のーと
泣いたまま家事してましたよ~☺️相手してたら、家の事回らないので💦
はじめてのママリ
赤ちゃんの性格にもよりますがほっといても泣かない子もいますよ。
わたしはちょっとくらいなら泣かせてましたし、長くかかりそうな時は抱っこ紐してました。
退会ユーザー
プレイジム置いてたら割と機嫌良く遊んてくれてたので、その間に家事してました😊
まぁ泣いててもよっぽどギャン泣きじゃない限りは声かけながら家事してましたが😂
m🍏
抱っこ紐して家事するか、夜寝た時にしてました🫶
ママリ
抱っこ紐するか、メリーで遊ばせておくか、ハイローチェアに乗せて自分が家事をする近くまで連れてきてました😋
ぽん
育休中ですが、家事は基本寝ている時間にやります。あとは起きてても機嫌がよければ目の届く範囲でほっときます。
自分で遊べるようになればおもちゃ与えたり、テレビ見せたり、バウンサーで1人で遊ばせたりもしてます。
コメント