コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクは100〜130×8回でした。
20時就寝の7時起床で、夜間はミルクで3時間おきに起きてました!
ネントレとかはしてないんですが、夜の寝かしつけは、生後1カ月ごろからセルフねんねが出来る様になってました😊
はじめてのママリ🔰
ミルクは100〜130×8回でした。
20時就寝の7時起床で、夜間はミルクで3時間おきに起きてました!
ネントレとかはしてないんですが、夜の寝かしつけは、生後1カ月ごろからセルフねんねが出来る様になってました😊
「ミルク」に関する質問
ミルクの足し方... 2人目育児ですが、全く記憶がなくて😂 まだ生後3日目ですが、だいたい新生児のときって何ミリリットルくらい足してましたか? 母乳微妙なので混合で行こうとは思ってます。 3日で母乳と40足してます。
常に飲食店でお湯を貰おうとする友人がものすごく微妙と思ってしまいます。ミルクのためですが、熱湯じゃなくても良いんだから、大きな水筒に入れて持ってくれば?って思います。なのにいつも小さなブランドバッグに詰め…
質問でもなんでもないですが、応援してください。笑 帝王切開で出産して3日目 私の母乳の出がよく胸もよく張るということで 今日から夜間も母子同室が始まりました。 完母の予定だけど最初は休みたいだろうからと 片乳5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、上記は次男の話です!
長男はセルフねんねが下手で抱っこでトントンしながらとか、ミルクがないと寝れない子で、生活リズムもなかなか定着せずでした😂
はじめてのママリ🔰
私の息子も長男くんと一緒です🙂ちなみにミルクはメーカーはどこのですか??
はじめてのママリ🔰
長男のときはほほえみ、次男は安さ重視ではいはい使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、せっかくなのでききたいんですが、ミルクの一日の回数って、目安だから多くても大丈夫なんですかね?😅今の時期6回ってかいてあるんですが、7回か8回息子は欲しがるのであげてます。体重は平均値には入ってるので大丈夫かなとは思ってますが。🙁
はじめてのママリ🔰
1日1000ml以下なら大丈夫と保健師さんから聞きました😊
ミルク缶はあくまで目安なので、ミルク直後に吐き戻しがなければ問題ないと思います✨
毎回ミルク後に吐き戻しがあったりするなら、1回量が多いか、回数が多くて消化し切れないまま次のミルクになり、胃にミルクが蓄積されてるっていうことも考えられますが、それがなければよっぽど大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、助かります🥹吐き戻し少なくはなってきたんですが、毎回吐くので様子みながら回数、量与えてみます。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
夜間寝る時間が長くなると、自然とミルクの回数も減りますし、今まだ通り様子見ながらでいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
今まで通り、です(笑)