整骨院でぎっくり腰の施術を受けている女性が、保険適用外の料金や症状の治療範囲について疑問を持っています。週4回通う負担や骨盤の歪み治療についても不安があります。
ぎっくり腰をやってしまい、整骨院に通っています。
ぎっくり腰は保険適用だと思うのですが、それ以外で保険適用外の料金がとられています。
施術内容は腰に電気をあてて、マッサージ?です。
介護の仕事をしていて元々腰痛はあったので、その慢性化した腰痛は保険適用外になると思うんですが、、慢性化した腰痛まで治してくれてるって事ですか?(今は介護辞めたので腰痛はそんなにないです)
毎回3000円の出費で週4で通うように言われているため正直きついです🥲
骨盤押されたりしますが、歪みまで治るんでしょうか?😂
痩せるならいいんですが、痩せないならもったいないと思ってしまいます。
- むむ(6歳)
コメント
ます
色々混同してる気がします…
ぎっくり腰
慢性腰痛
痩せ
は全て別で考えないとですよね。
腰痛で整骨院通って痩せるなんて思わない方がいいです。そんなので痩せたらその整骨院は人気で質問するほどの疑問も持たないと思います。
料金の内訳は整骨院の会計に聞いた方が間違い無いかと…
退会ユーザー
骨盤矯正で接骨院に通っています⭐️
私は出産・育児でかなり体が歪んでいたのですが矯正はじめて効果感じてます!
痩せやすい体になると思います♪
-
むむ
骨盤矯正はやっぱり痩せやすくなるんですね🥹
私は骨盤矯正では通ってないんですが、骨盤押されたりするので「歪み治してくれてる?」と淡い期待を抱いてました😂
骨盤開いたままだと思うのでしっかり矯正したいですが、高そうなイメージで😭- 10月7日
むむ
ですよね🤣
痩せるとは思ってないんですが、保険適用外が何にかかっているのか分からなくて、お金かかっても痩せるならいいやと思いたくて😂
まだ通い始めたばかりで領収書ちゃんと見てなくて、、今日初めて確認したので次回聞こうと思ってます!