コメント
ママリ
もう生後7ヶ月になったのでかなり楽にはなりましたが
産後から里帰りなしでワンオペです😊
はじめてのママリ🔰
三人産んでますがどの子のときも里帰りしてません。
旦那は朝5時過ぎに出て行って帰宅は23時、三人目のときには生後1ヶ月のときに仕事で怪我をして入院してました。
ワンオペ+旦那の病院通いをつい最近までしてました。
今は退院しましたがまだ自力で立ち上がったり出来ないので、旦那を家で介抱しながら三人の面倒見てます。
-
姉弟ママ
お疲れ様です💧
聞いてるだけで大変ですね🥲休める時に休んで、美味しいもの食べてあったかくしてお過ごしください。。- 10月7日
たこさん
里帰りしたことないです😅
夫は育休が存在しないような会社なので月〜土曜まで7時〜19時不在、2人目の産後から上の子の保育園はバス送迎にしました😊
ほとんど睡眠が取れなかった日でも朝は起きるしかないし、上の子が帰ってくるまでには夕飯の支度などの家事を終わらせておかないといけないのが大変でした💦
沐浴期間が終わってからは上の子が帰宅したら3人でお風呂に入ってます✨
幸い5ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになり自分の時間も取れるようになりました。
-
姉弟ママ
コメントありがとうございます!お疲れ様です💦
やるしかないとわかっていても辛いですよね( ; ; )
5ヶ月から夜通し寝てくれるようになったのですね!それは助かりますね、、
お互いまだまだ頑張りましょうね🥰時々手を抜きながら、、- 10月7日
退会ユーザー
里帰りなしワンオペで産後からやってます!
-
姉弟ママ
お疲れ様です💦お互い頑張りましょうね🥹
- 10月8日
姉弟ママ
コメントありがとうございます!お疲れ様です😭私も毎日では無いですが今日が産後初めてのワンオペで…頑張ります🤗
ママリ
産後初めてのワンオペの日は心細かったりしますよね( ; ; )!
うちも上の子が今4歳の女の子なのですが、上の子の存在には助けられてるなーと思ってます💗
手を抜きながらがんばりましょ👏🏻
姉弟ママ
本当ですね、4歳なのである程度手も離れてますし、お手伝いなどもかなり戦力になってくれますよね😭💕
頑張りましょうね💕