旦那が株を始め、暴言を吐かれたため義母に相談しましたが、適切な対応が分かりません。どうすれば良いでしょうか。
旦那は先月から株を始めて、生活費の貯金から3日で100万を株に投資したうえ、私に株の売り買いを頼まれ私は分からないので断ったら、 「人間のクズ、クズ、頭の中小学生、病気かもしれんから精神科行って、障害年金貰って生活すればいいのに。」と暴言を吐くので、義母に暴言を辞めさせてください。と相談したところ、「いつもメールを頂いてますが、嫁ちゃんの一存ですか?息子に言われた事を伝えているだけなら、メールは控えてくださいね。」と返信がきて、頭の中が?になりましたw
義母と旦那へのどう対応すればよろしいですか?
- さくらの香り(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
もな💅🏻
うーん、お義母さんにメールする意味がわかんないです💦
夫婦の問題ですよね?
旦那さんの暴言は録音して離婚するなり慰謝料とるなりすればいいと思います。
やめてほしいなら話し合いですけど、そこまでボロカス言われた人と夫婦関係続けようとは私なら思わないです。
まる
わざわざ義母に相談する意味わかりませが😅
-
さくらの香り
旦那はマザコンで、私の悪口を言ってるんで。言ってみようと伝えたらこの反応でしたw
- 10月7日
退会ユーザー
義母さんは正論ですね。
メールは控えてくださいねってまだ優しく言ってくださる方でよかったですね。
旦那はクズなんで早めに捨てたほうがいいと思います
それか罵倒し返して言い返して完全に尻に敷くか。
-
さくらの香り
優しいほうなんですね。
旦那はマザコンで、私の悪口を義母に言ってて、私も義母に初めて伝えたらこの反応でしたので。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
他の方も仰ってますが、なぜそれでお義母さんに連絡するんでしょう?
旦那さんへは、主さんがどうしたいかに寄るんじゃないでしょうか、まだ夫婦関係を続けていきたいなら、話し合いしかないですし、そうでないなら暴言などの証拠を残しておいたり、離婚に向けて準備したらいいと思います。
私はそんな旦那なら離婚します。
-
さくらの香り
ありがとうございます。
旦那はマザコンで、私の悪口を義母に言ってるので、私も旦那に言われた事を伝えたらこの反応でした。
旦那に何を言っても無視されるんでとりあえず無視で生活しながら弁護士を入れて離婚準備始めます(´∩ω∩`)- 10月7日
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが
暴言は録音しておく、メモを残すなど証拠を集めて自分で戦うしかないです
義母は義母、味方だと思わない方が良いです
-
さくらの香り
ありがとうございます。
味方だと思わないようにします!- 10月7日
ミッフィ
たとえマザコンでさくら香りさんの悪口を義母に言っていたとしても義母に言ったところで改善はされないと思います💧メール控えてくださいはちょっと冷たいですね😅
ただ株断っただけてわクズとか精神科とか言うのはおかしいですね。旦那さんがクズです。
-
さくらの香り
ありがとうございます!
- 10月7日
さくらの香り
旦那はマザコンで、私の悪口を言ってるんで、私も言われた事を初めて伝えたらこの反応だったので。。
もな💅🏻
いやーお義母さんとどのような関係かわかりませんが、母親は息子がいくつになっても可愛いですからね💦
自分の可愛い息子の悪口嫁から言われて、安易に受け入れる義母はいないですよ…😮💨
さくらの香り
私20代後半で旦那は50でも息子はかわいいんですかねー。
私は、自分の両親に悪口は言わないですけどね。
旦那の発言は、モラハラなんですかね。
もな💅🏻
当たり前です!!!
自分の息子はおじさんになっても可愛いんです!笑
うちは40ですが、愛されてるな〜と感じること多いです🤣
旦那さんは確実にモラハラですね…
でもモラハラって言われた相手がモラハラと感じればの話ですから💦
さくらの香り
そうなんですねw
以前旦那は精神科に行き、先生に「あなたは言ってる事はモラハラです。奥さんが辛いんですよ。あなたのモラハラに発言に」って言われたのにも関わらず受け入れてないのはもう人生詰んだようなもんですねw
変わらない人は諦めるしかないですねw