※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

冬服を新調する際、130cmサイズになったらメルカリでの購入が難しいため、古着屋さんで考え中。長袖、トレーナー、セーターは何枚必要か悩んでいます。

保育園に通われてるお子さんをお持ちの方に質問です🫶🏼

息子がぐんぐん大きくなるので冬服を新調しようと思うのですが何枚くらい用意したらいいのか...
今まではメルカリで大量に保育園用として購入してましたが、130cmサイズになったら全然メルカリでも良いのがなくて...😥
新しく買ってもどーせ汚れてしまうし古着屋さんとかで見ようかな...
男の子ってまじで可愛い服、赤ちゃんのときだけですね😭ボソッ

長袖、トレーナー、セーター、何枚くらい必要なんだろう...?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳でもう130なんですか💦
かなり大きいお子さんですね😊

大きくなるとお着替えの回数も減ってくるので、最低限5着ずつくらいあれば足りると思います。
セーターは無くていいかと思います🤭

あんどれ

年少さんですよね?
最近汚すこともなくなってきたので、そんなにたくさんいらないと思います😊
長袖5枚、トレーナー3枚くらいでやりくりする予定です!

ショコラ

4歳で130!かなり大きいビックボーイですね🥰

うちは女の子ですが、セーターは持ってません。

保育園がかなり暖かいようで薄手の長袖、トレーナーくらいで大丈夫です!
最低各5枚ずつくらいあれば足りるかなって思います!

うちの保育園は私服で登園し、体操着または、ジャージで活動し、パジャマに着替えて寝て、また体操着(ジャージ)に着替えて活動し、私服に着替えて退園するなので、そこまで汚れる事はないですが、保育園によるのかなぁ。

毎日お洗濯して、一晩で乾いちゃうのと、娘のお気に入りがシーズンで変わるから服はたくさんあるけど、着てくれる服が決まってるので😭

ネットや店舗で見て秋冬服を追加しようと思います🤗

裏起毛のトレーナーも数枚ありましたが、着る機会本当に無くて、メルカリで売っちゃいました😅

イリス

うちも4歳ですが、120サイズです。

保育園服は西松屋です。
7セットとアウター(薄め、厚め)です。

さいたま市なので裏起毛はいらないので、ロンティーだけです。
今年はポケモン好きなのでポケモン多めです。