※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳半、7ヶ月を迎えるんですが、このくらいだとどのくらい言葉がありますか?遅いと言われるのはどのくらいでしょうか?

2歳半、7ヶ月を迎えるんですが、このくらいだとどのくらい言葉がありますか?遅いと言われるのはどのくらいでしょうか?

コメント

長男はその頃まだ単語しか話さなかったので、かなり遅かったと認識しています。
逆に次男は2語文、3語文中心で話してて大人の会話にも入ってきたり、歌も上手に歌ってました。ただ、「〇〇嫌い!」に「なんで?」と聞くと「嫌いだから!」と返答してました🤔

• あい

あい

うちも今2語文くらいなので、標準くらいですかね?歌も歌ったりしてます!うちも長男は遅めで急に爆破したので、どのくらいが標準くらいかわからずでした😂

• 10月7日
詩羽

上の子は遅くて
2歳半過ぎて2語文という感じでした💦
下の子はもう2語文出ています💦

• あい

あい

うちの子も今2語文、3語いけてるか??って感じなんです💦
    下のお子さんとても早いですね😊✨

• 10月7日
  • 詩羽

詩羽

2歳半で2語文だと標準よりは遅い方かなとは思いますが
    急に増えてくることもよくあるので
    ここからぐんぐんでてくるといいですね😊
    上の子は3歳すぎて急に文章になりました💦
    日々増えて長くなって
    本当に爆発するんだとびっくりしました😳

• 10月7日