※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
子育て・グッズ

iMacでDVDを見せる際、子供がキーボードを叩いてしまい、再生が止まる問題があります。Macbookproでキー操作を無効にする方法を教えてください。

カテゴリ違いでしたらすみません。iMacに詳しい方お願いします。

今9ヶ月の息子に、しまじろうのDVDを見せているのですが、うちにはDVDデッキがないのでノートパソコンの外付けDVDで見せています。
すると、息子は見ながら、キーボードをバンバンと叩くのでバグってしまい、途中でよく止まります。
本などをキーボードに置いて隠しても床に落としてまた叩き始めます。
そこで、DVDを見ながら、キー操作無効にする方法を知っている方おられたら教えて下さい。Macbookproです。
よろしくお願いします( ;∀;)

コメント

techmick

ターミナルでコマンド入れたら無効化できますよ(*´꒳`*)

kextunload /System/Library/Extensions/AppleUSBTopCase.kext/Contents/PlugIns/AppleUSBTCKeyboard.kext

手入力だとミスるかもしれないので、
mac キーボード無効 ターミナル
でググれば上記コマンド出てくるので、コピぺ推奨です。
再起動すると元に戻ります。

あとコマンドの最後のAppleUSB〜.kextの部分はmacbookの年型によって違うみたいなので、お持ちのmacbookのを確認して入力すればいいかと。

• パンプキン

パンプキン

ひゃー!ありがとうございます!ちょっとやってみます!!

• 12月18日