ぶらうん
私は言うべきだと思います。
流産したとき、似たようなことを思っていました。
今になって、つらいことも支え合って、分かち合うからパートナーになったんだよな、って思います。相手も傷つくだろうし、相手も何も言えなくなると思う、それでも私が思っていること、感じていることをただ知ってほしい、共有してほしいって思います。
同じくらい傷つき、辛い思いをパートナーの方もされていると思いますが、私はやはり、体も心も全て辛いのは、女の人だと思います。1番辛いのは女の人、あなたです。
だから申し訳ないなんて思う必要ないと私は思います。

ゆいx
私は娘が年少の夏に娘を臨月で死産してます。。。
その後に生まれたのが娘ではなく息子でめちゃくちゃ複雑でした😭💦
今では可愛いおバカ息子ですが性別違いは複雑な時期が長かったですね^^;
なかなかこの手の話は話しにくい気持ちもわかります…。
周りにとっては過去のこと、自分にとっては今のこと、はたして旦那は?と思うこと。。。
時間も解決してくれますが、1番は状況を知るパートナーと話せるのが1番の薬かと今なら思います(>_<)
あれから7年以上たちますが、私も話せたらいいなぁ…と、悩みながら自分だけでしまいこんでたので、出来るなら話して楽になった方がいいかと思います。
一緒に泣くのは何も悪いことじゃないですよ、そのためのパートナーじゃないですか☺️
思い切って何気なく話してみたりもありだと思いますよ😆
ちなみにうちの旦那にとっては過去のことでそれ以来私は話さなくなりました^^;💦
価値観の違いもあるかもしれませんが、色々言葉に出すのも大事かなと思います☺️

ママリ
唯一同じ温度で悲しみを共有できるのがご主人なんじゃないでしょうか…。

はじめてのママリ🔰
辛いのであれば辛いと言って良いと思います。とても辛いことだと思うので😢

ママリ
唯一同じ悲しみを共有できる旦那様に話すといいと思います。
心を安定させるためにも…

S
私はご主人に思っていることをそのまま伝えたら良いと思います。
ご主人も辛い思いをしているならな尚更、一緒に悲しいねって言えることがお互いに癒しになるはずです。
悲しいことは、悲しんで泣いた方が立ち直りも早くなります。
1人で我慢しないで。
楽しみを分かち合い、悲しみを分かち合うために夫婦になったんだもの。
コメント