新型出生前診断で、ダウン症のみの検査を受けるか、3つのトリソミーを含む検査を受けるか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?
新型出生前診断についてです。
夫の兄弟にダウン症の人がいる為NIPTを考えています。
認可外で受けようと思っていて第一候補がヒロクリニックです。
地方住みなので地方の提携クリニックでの採血を希望していたのですがそれだとミニマムプランの99000円から上のコースしか受けていないそうです。
ダウン症だけが気になる為、21トリソミーのみ49500円のコースにしようと思っていたのですがそれだと、直営?のクリニックしか受け付けていませんでした。
都内まで交通費15000円をかけて行って49500円のダウン症のみの検査を受けるのか
交通費をかけずに、近くで3つのトリソミーがわかる99000円の検査を受けるのか迷っています。
もちろん人それぞれだと思うのですが皆さんならどうしますか?
やはり3つのトリソミーを検査される方が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
☆★☆
わたしは全染色体+性染色体も調べられるやつにしました😅
はじめてのママリ🔰
↑の方と同じく、すべて調べられるものにしました💦
89
私は3つのトリソミー+性染色体を調べてもらいました。
ママリ
交通費もなのですが、現状のコロナやインフルが怖い時期に都内に出るのがリスクが高いと思います。 何かあった場合すぐに家に帰れる距離のほうが安心かと
ママリ
私なら生まれてくる確率が高いので3つのトリソミーを受けます!
わたしはプレママクリニックで138,000円で全染色体+性染色体+性別がわかるコースをやりましたよ!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます✨まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません💦
とても参考になりました!ありがとうございました✨
コメント