※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
ファッション・コスメ

5才と1才が葬式に参列する場合、服装はやはり黒やグレーや紺のものがい…

5才と1才が葬式に参列する場合、服装はやはり黒やグレーや紺のものがいいですか?🥺
フォーマルっぽい服も靴も持ってなくてどうすべきか悩んでます…😭

コメント

mama

私も子供が同じくらいの時に行きました!
5歳の子は制服ないですか?
うちは5歳制服。
一歳は黒っぽければなんでもいいとの事だったので全身黒っぽい私服で行きました!

• りおこ

りおこ

保育園行ってますが、特に制服はないんですよね😭

• 10月6日
☺︎

3歳の時ですが、黒のズボンに黒のトレーナーで行きました!

女の子だと黒のワンピースとかですかね?😵‍💫

• りおこ

りおこ

ですよね…
    明日ちょっと西松屋に行ってみようと思います🥺

• 10月7日
ママリ💕

少し前にあったので、急遽バースデーで購入しました。
その時はなんの時期でも無かったので黒系のこましな服がすごく少なくて探すの大変でしたが、
今でしたら七五三も近いのでフォーマルなのも高くなく売っていると思いますよ。

めろん

急ぎで西松屋で黒いワンピースを買って着せました!
下の子はまた2歳くらいでワンピースもなかったのて、元々あったギンガムチェックのチュニックに黒いスパッツで行きました!

はじめてのママリ🔰

もう赤ちゃんではないですし、フォーマルっぽい服が良さそうですね😣私が以前葬儀に参列した際には、西松屋やバースデイで安いのを買いました🤔当時3歳の子はフォーマルの靴にしましたが、1歳の子は白のスニーカーにしました🤔

スポンジ

色は暗い方が良いですが、子供ならトレーナーにレギンスとかでも良いので普段でも着られるような無地のもの買えば良いと思います☺️