コメント
退会ユーザー
臨月入った頃準備しました😂
(´-`)oO
8ヶ月ぐらいですかね(>_<)?切迫で入院とかも有り得るので早過ぎず遅過ぎずぐらいがいいですよね😭
うちもベッドは私の入院中に組み立てて置いてもらう予定です笑
-
R♡
来週から7ヶ月なのでそれくらいがベストかもしれないです🥺
周りにめちゃくちゃ早産で生まれてしまった子とかいていつから準備したらいいんや?!ってなってます笑- 10月6日
-
(´-`)oO
どうしてもこれだっ!って譲れない自分のこだわりたいものだけ先に買っておいた方がいいです🥺旦那に任せるとろくな事ないです🥺笑
- 10月6日
-
R♡
ろくな事ないのほんとに分かります(笑) ベットシーツなんてタオルでよくね?っていわれて 頭の中が ( '▽')?ってなりました笑
- 10月7日
はじめてのままり☺︎
産休入ってから準備してます!
1人目の時は入院中にベッド組み立ててもらいました!
今回はベッド使いません😌
-
R♡
夜職してたのでお腹が目立つ前に辞めちゃってずーっとおうちで暇してます🥲🤣 だからもう準備しようかな?!とおもいまして、、、ベッド今組み立てたら邪魔になっちゃいますかね、笑
- 10月6日
-
はじめてのままり☺︎
早いに越したことはないですもんね🤗🤗
ベッドは邪魔になるかもです🤣🤣- 10月7日
退会ユーザー
肌着は布団類は7,8ヶ月で用意しましたが、それ以外はどのメーカーのなにを買うのかだけ決めといて、購入は生まれてからでした。
チャイルドシートも出産当日に家に届きました😂
おむつやミルクは、入院中にアマゾンで買いました。
ネットで何でも変えるし、無駄な買い物したくなかったので、本当に必要になってから買ってました😅
ネットで何でも買えるので、正直困りませんでした🙆
-
R♡
わあ!!!!その考えめちゃくちゃ天才です!!!初めての子なのもあって無駄買いめちゃくちゃしちゃいそうです(笑)
必要になったら買う!いい案ですね◎- 10月6日
mimimimi
最低限必要なものをリストアップして、7ヶ月ごろから揃えはじめました!
自分の体調が良くて、旦那と休みが合う日にベビー用品の買い物に行ってました😊一人でも行けなくはないですが、荷物を持ってもらうのと、旦那にもベビー用品を直接見てもらってパパになる自覚をしてもらおうと(笑)
ミルクや哺乳瓶は自分の母乳量が分からないので、お店でどんなものがあるか見るだけ見て、産んでからネットで買うか旦那に買ってきてもらうか、という感じです🙌
はじめてのママリ🔰
産休入ってからしました!
ベビーベットは退院前日でも全然いいような😂
退院して実際生活してみて必要なら買えばいい物もたくさんあります💦
はじめてのママリ🔰
1人目ですか?
私は今1人目妊娠35週ですが
31週で切迫早産でトイレ以外寝ててと言われましたが次の週に入院になりました。
15日の入院で今は退院して自宅安静は継続ですが、入院前全く準備しておらず(店にも行かず)後悔しました!
退院できたので次の日になんとか見て決めたいものは見てあとはネットで買うようにして少し準備はできましたが動けるうちに見て決めたいものは決めないと自分の自覚症状とは関係なしに切迫早産はやってくるので気をつけて下さい😂😂😂
大物は見て決めたい派だったので尚更退院できてよかったです😭服は最悪ネットでなんとかなりますけどね!
-
R♡
1人目です!!
無事退院おめでとうございます👏🥲💞
ちょっとそろそろベビーグッズ見ていきたいと思います( т т )- 10月7日
はじめてのママリ🔰
現時点で気に入った物を行き当たりばったりで見つけたら買っています😊ベビーベッド等は早すぎると掃除の手間もあるのでギリギリすぎずのタイミングで組み立てたいなぁって思ってます💕だいたい8ヶ月後半とかですかね?ベビーグッズ等は後でもなんとかなりますが、欲しいメーカーの物や買う予定の物など邪魔にならなければな早いに越したことはないと思うので準備初めても全然良いと思います✨
MALTY
35週の時に赤ちゃん部屋整備しました!臨月間近…笑
R♡
今から揃えなくてもまだ大丈夫ですかね!(笑)
退会ユーザー
ゆっくりで大丈夫だと思いますよ!