※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

腹が立ちます😤今月28日が予定日で、もう準備も終わらせなくてはいけない…

腹が立ちます😤
今月28日が予定日で、もう準備も終わらせなくてはいけないのですが
今週は、火曜日に晴れて、あとは雨続きで今日ようやく晴れました!
前から週間天気予報を何度もチェックして、
この晴れる2日間に絞って赤ちゃんの衣類を洗濯してしまおうとずっと計画をたてていたのです!
そしてこないだの火曜日…
冬なので丸一日外に干さないと乾きません。
朝の5時から洗濯機を2回回してタオル類を全部洗い、
寒さに震えながら日の出と同時に干しました。
夕方…取り込もうと外に出ると、なんと隣の家が野焼きしていたのです…。
タオルはダイオキシンまみれ。
次の日また洗い直して雨の中コインランドリーに乾燥機かけにいきました。
そして今日…肌着やロンパースを全部洗って、おそるおそる外に干しました。
今回は、心配だったのでこまめに外に様子を見に行きました。そして、午後3時…
また野焼きが始まったのです。。。
白い煙がもくもくとうちの庭にやってきました。
まだ乾いてなかったのに、急いで取り込んで今室内に干しています。
初めて子供の肌に触れさせるもの…
しっかりお日様に浴びせたかったのに、
乾く前に中断になってしまいました。
なんとも腹が立ちます。。。、

コメント

赤ちゃんが着るものを水通しするときのワクワク感が失われますね(´・ω・`)
綺麗にして迎えたいのに、本当に残念ですね(T-T)
今日は臭いなどはつかなかったですか??
窓から入ってくる光でも殺菌はできますよ(^^)

• みゆ

みゆ

今日は、光の速さで取り込んだので大丈夫でした(笑)
    なるべく部屋干しなんてしたくなかったですけど(╥﹏╥)
    そうなんですね、ありがとうございます(o^^o)

• 12月17日