※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
サプリ・健康

最近、流行している病気について教えてください。子どもが風邪の症状を見せており、登園を迷っています。

今、なんの病気が流行っていますか?

一昨日下の子が熱と咳で保育園から呼び出しがありましたが、家に帰ると平熱(あるある)。喉の調子が悪いようで声が枯れているのと、鼻水が出ています。お腹が痛いと本人は言うものの、便は普通です。
今日は1日休ませましたが、特に変化がなく。明日の登園迷っています。。。
園では体調不良の子は多いものの、特に病名のついたものはなく、季節の変わり目の軽い風邪ですかね〜💦

コメント

べーさん

RSとか手足口がこっち流行ってます🥺

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます。RSありえるかもしれないですね🤔

• 10月7日
母娘でキティラー

娘のクラスで流行っている病気はありませんが、友達のお子さんの幼稚園ではヒトメタニューモウイルスが流行っていると聞きました。

• ぺんぎん

ぺんぎん

ヒトメタ調べてみたら割と近い気がしてきました。ありがとうございます!

• 10月7日

うちの幼稚園はRSとヒトメタ出てます😅

• ぺんぎん

ぺんぎん

RSもヒトメタも流行ってるんですね!ヒトメタが近い気がします。ありがとうございます。

• 10月7日
3兄弟ママ

うちの子も突然高熱が出て何日か幼稚園休みました。
熱出る直前まで元気に遊んでたのに😅
鼻水も出ていて食欲もなかったです😫
お腹が痛いと言っていて便も緩かったです。
病院も同じような症状の子が結構いたようで…
コロナではなくて風邪とも言われませんでした🥺
熱は下がったけど本人がグズグズで本調子じゃなさそうだったので2日休ませて今は登園しています😂

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます。お腹痛いのも流行ってるんですかね。
    まさに熱はないけど本調子じゃないって感じで、登園悩みます。

• 10月7日