※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の子供が大きめでおでぶか心配。知り合いに傷つけられた経験あり。体重や身長のことで悩んでいます。

もうすぐ3歳です!
身長約93センチ体重14.8キロです😖大きめなのは曲線見て分かってますが
だいぶ大きめですか?だいぶおでぶですか?😭
お世辞抜きで教えてください😭😭😭

同じ歳の子がいるちょっと意地悪な10個年上の知り合いに「うちの子より身長低いのに体重1キロもおでぶからこんなぽっちゃりに見えるんだねー🎶」って言われて傷ついてしまって😭😭😭
その人には今まで散々ボロカス言われたり、やってる事持ってるもの何でも否定されたり、その割に何故か否定したものを真似っ子されたりマウントとられたり、、
よく分からないとこがあるので気にしないようにしてましたが、確かにデブなのかなと思ってしまって😭

コメント

はじめてのママリ

3歳で15.2キロ93センチです(笑)
保育園でも大きめですが、そこまですごい大きめではないですよ!

• ママ

ママ

ありがとうございます!😭
    ほぼ同じですね!😭とっても安心しました😭体格差出てくる時期ですよね💦私も娘が周りより大きく見えてたものの、気にしないようにしてましたが実際に人に言われると気になってしまって😭
    子供のことだと心配が尽きないです😔😔

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園でも細い子もいますし
    ポチャットしてる子もいますが、
    全然気にしなくていいと思いますし
    3歳なんてこれからたくさん動いていくし大丈夫だとおもいます!
    上の子なんか3歳で17キロぐらいありました😭
    確かに心配でしたが5歳の今は
    割とすらっとしてます(笑)

• 10月6日
  • ママ

ママ

これからですよね、、😖
    5歳だと幼稚園で走り回ったりしてるんですかね😭💞スラッとしてると聞いて安心しました😭
    大丈夫だとわかったのでムチムチを堪能しておこうと思います!😭
    ありがとうございました😖😖

• 10月7日

大きめっていうのは身長がですか?
そんなに大きめでもないと思いますし、おデブでもないですよー☺️
うちはもっと大きかったです。ちなみに女の子です。笑

細すぎるより健康的な方が良いと思います!
そんな意地悪いう人のこと気にしなくて良いですよ。

• ママ

ママ

どちらもです!!😖
    そう聞いて安心しました😔😔
    子供こと言われるとスルーできなくて可哀想かなとか色々心配になってしまい😭😭
    でも、そう言っていただけてもうこれからは気にしないようにしようと思えました!😭😭

• 10月6日
なぎ

人の子供を下に言って
自分の子供を褒める人って
自分にも子供にも自信がない人なんだなぁって思います。
ままさんと娘さんが
羨ましいんだと思いますよ!

体重なんて体型か骨格で
人それぞれですよ!♪
うちの子は逆にガリガリで
ご飯食べてるか心配されますが元気、笑顔で育ってくれてるだけでおっけいです🙆‍♀️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!😭
    そうなんですかね!😭でもよく考えたらその子娘と同い年の子以外に年子の上の子がいるのですが娘が1歳のとき、まだ歩かない、、?もうこの時期には○○歩いてたよ、、?心配なるね、、
    とか一見優しさに聞こえるような口調で心配を煽るようなことを何回か言われてました、🥲心配!とか相談したわけじゃないのに🥲
    羨ましがられるようなことは無いんですがね、、😭
    持ち物とかそんなの持ってても〜そんなことしても〜と否定してくるのに真似されたりしてなにか妬まれてるのかな?と思ってしまうことが多いです😭😭(つい長文で愚痴になってしまいました😭すみません💦)

うちの下の子も上の子とは真逆で下の子がすごい細身で下に飛び出そうな勢いで💦
    下の子の方が心配!😭と思ってましたがその友達にそう言われたことによって娘おでぶなのかなと頭ぐるぐるで😭笑顔で育ってくれればおっけいですよね!😭

• 10月6日
  • なぎ

なぎ

いじわる😮‍💨
    ほっといてくれ〜って感じですね!

もし、ぽっちゃりちゃん
    だったとしてもいっぱい
    ご飯食べてくれるのは嬉しいし、いつか食欲がおちて
    痩せちゃうかもしれないし
    思春期にダイエットする!
    っとか言い出すかもしれない
    本人次第だしわが子は可愛い(笑)
    気にしなくていいんですよ♡

• 10月6日
  • ママ

ママ

やっぱりいじわるですよね😭
    私の考えすぎかなあ、、。とか思ってました😖

ぽっちゃりでもスリムでも可愛いわが子にちがいはないですよね!😭安心しました質問して良かったです😭
    ありがとうございました😭😭

• 10月7日
ママリ

よくも人の子それも3歳ぐらいの子におでぶなんて言葉を言えますね😂
自分より10個下の若いママさんの質問者さんが羨ましくて僻んでるのでは🤣?
息子が今95cm、14キロで幼児体型って感じのムチっと感があります😂うちも身長に対して体重がある方かと思いますが太ってるって感じはしないですよ🤔
お子さんは身長も大きめであれば体重も大きめで問題ないかと😊おでぶだなんてことないです!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!😭
    他にもいろいろズバズバ言ってくる人なんです🥲舐められてるのか、、性格なのか、😔
    いやいや💦私全然羨ましいがられるような人じゃないんですけどね💦
    でも私が産後ネイルしたりインナー入れたりしたらそういうことするような人じゃなかったのに急にしはじめたので人がしてる事を真似したいんですかね😖

うちの娘もムチムチしてます!可愛いって思ってたのですがで世間からしたらぶなのかなって思っちゃって😭
    ありがとうございます!😭ほんとに病んでたのでそう言って貰えると救われます😖😖

• 10月7日
ままり

体重は平均よりちょっとだけ重い感じじゃないです?
そこまで並はずれて大きいってわけじゃないと思いますよ🤔
10歳年上でそんな意地悪いうなんてそもそも常識的な人じゃないと思いますかね。笑
20歳の子が10歳に意地悪してたら頭やばくない?って思うのと同じレベルでいろいろ疑います。笑
頭おかしい人だと思って無視してれば良いですよ。普通自分よりそんなにも若い人に意地悪言わないです。精神的に幼いか、人を罵って優越感を得ないと生きていけない病気の可哀想な人!って勝手に割り切っちゃえば良いと思います😊
私は同級生に似たような子がいて、縁切りました😂うちの子と正反対のタイプしか可愛いって言わないし、自分と違う=みんなクソ!みたいな言い方で疲れました。女の子は可愛くないとか男だけしかいらないとか、姉妹を持つ友人に向けて言ったりもするほどでした。
もうそういう人って変わらないので、距離置くのがベストです。付き合うだけ時間の無駄です😊笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😖ほんとですか😭
    曲線は飛び出てないのですが大きめなので少し気にしていたのを追い討ちかけるように言われてしまったのでココ最近ずっと気分が落ちてました😭

その人のお母さんと私のお母さんが幼なじみで、私とその人がちょうど歳10個違いますが同時期に妊娠して私は心強い!と思ってたのですが向こうは何故か私にすごい敵対心持ってて😭
    私が何かすると否定して来るくせに同じもの持ってたり同じことしてたり、、
    上の子のトイトレが進んでなくて幼稚園でも外れなかったらどうしようと悩んでいたら、
    その話をした直後に「幼稚園でオムツ履いちゃダメなんだよ〜って○○(年子姉)に言われてからやる気出たのか○○(娘と同い年の、年子妹)オムツ外れたよ〜💞」って載ってて悔しくてよく分からない感情になり泣きました😖

そういうようなこと私も言われました、😭
    その子は年子姉妹育ててるのですが、私は姉弟育てて、
    男の子は将来的に離れてくから絶対要らない、3人目産むなら絶対また女の子がいい。男の子産まれてくるの怖くて産もうとも思えない、
    とまで言われました😭😭
    あとは未満児で保育園入れてることをボロカス言われました😖

母にも相談してて私のことは気にしなくていいからもう関わらなくていい。って言われてるので最近は距離置いてるのですが会う機会があって😭その時に言われてしまいました😭😭

ダラダラと長文で愚痴をすみません😭😭

• 10月7日