コメント
ゆゆう
熱下がらないと心配ですよね…
熱のグラフつけてますか?次受診行くときに熱グラフあると便利ですよ。
5日間熱が下がらないと入院になる場合がほとんどだと思います。
それより前に早く下がるといいですね!
rin
うちも月曜日から熱が上がったり下がったりで、今日ヒトメタニューモウィルスに感染していることが分かりました。
原因がわからないと、心配ですよね😢
-
みなこ
うちも月曜日から熱出てます😣
それは小児科で検査してもらったんですか?
原因分かんないと心配ですね💦
rinさんは分かって良かったですね😭✨- 10月7日
-
rin
昨日病院で症状からしてRSかヒトメタだろうとのことで検査して判明しました。
熱が下がらないと何か感染症にかかっているかもしれませんね。RSも全国的に流行っているみたいなので…
もう一度病院行って検査をしてもらった方がいいかもしれませんね。
お大事なさってください。- 10月7日
ツー
幼児の場合、わりと5日間くらいは上がったり下がったりしたりしますよ🙆
うちの子の場合は、そんなときはだいたい細菌性の急性気管支炎になってて抗生物質が必要になってます🤔
-
みなこ
そうなんですね😣
いつもは薬貰って飲むと下がるので
今回なかなか下がらないから心配で💦- 10月7日
-
ツー
息子が、先週の木曜に熱が出て、小児科で薬出してもらったけど上がったり下がったりで結局下がらなかったので火曜にもう一度小児科行って血液検査してもらったら、細菌性の風邪だと判明しました🤒
抗生物質飲んだら2日で良くなったので、もう一度小児科行って、なかなか熱が下がらないって相談されてみても良いかもです🙆- 10月7日
みなこ
すごく心配です😣
つけてます!こまめに熱も計ってます!
上がったり下がったりなので
何が原因かわからなくて💦