産婦人科・小児科 手足口病のボツボツが治るまで待つべきか?手足口病になりましたが、熱も… 手足口病のボツボツが治るまで待つべきか? 手足口病になりましたが、熱もなく食欲もあり保育園には登園し始めました。 今週末、子どもを連れて友人親子と会う約束をしています。ただまだボツボツがあり週末にも消えていないと思います。ボツボツが治るまで子連れで会うのは控えるべきでしょうか? そうなると一ヶ月くらいかかるのでしょうか? 最終更新:2022年10月8日 お気に入り 保育園 親子 子連れ 熱 ツボ うなる ペンギン(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ゆゆう 保育園登園されているということは病院で登園許可書書いてもらってるんですよね?? そしたらありのままを伝えて判断はご友人に委ねるのがいいのかと思います。 10月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント