※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

七五三の服装について相談です。fifthの商品を考えていますが、寒さが心配です。羽織るものや時期的な選択について教えてください。

七五三の時の服装でご相談させてください。
自分の服装ですが、fifthでこちらの商品を購入しようか悩んでいます。
ただ七五三は11月中ばなので、この袖感だと寒いですよね💦
ベージュ系でも何か羽織るとさたらどんなものがいいのでしょうか?😅

もしくは時期的にもこの商品は選ばないべきか、、
ご参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上下これですか?
寒いと思うのと、ちょっとカジュアルな感じはします。

普通にジャケットを羽織った方がいいと思います!
色味はお好みですが、私ならノーカラーのグレーあたりをチョイスするかな?

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    上下のセットアップでの売りでして!

写真撮る時に脱ぐとしても寒いですよね💦

ノーカラー系で、ブラック・ネイビーは持っており、お宮参りや子供の入園式の時に着たんです。ベージュ系は持っていなかったので、また下の子の入園式等で使えるかな?と思い今回ベージュ系で探してました💦

ちょっとカジュアルっぽいというご意見を参考に、もう少し他の商品を探して見ます!☺️💓

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

寒そうですが、後々使えそうですし、七五三は色んな服装の人がいるのでこれで全然良いんじゃないかな~と思います!
私ならこんな感じのポンチョっぽい羽織か、トレンチコートにします!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

色んな服装の人がいるんですね😳
    そしてポンチョっぽい羽織、かわいいですね☺️💓
    参考にさせていただきます😄✨

• 10月7日