卵アレルギーで、卵を食べると嘔吐があります。検査後、2、3歳で改善する可能性があると言われました。安心して卵を控えることを検討しています。
卵アレルギーで
卵黄2 卵白3 オボムコイド3
でした。
これは高いですか??😣
いままでアンパンマンのパンやボーロは食べていて
何も症状ありませんでした。
もうあげないほうがいいですか?
検査する前
卵を何度か食べてて嘔吐は2回
嘔吐する時としない時がある。
↑で検査しました。
2、3歳で強くなったら食べれるようになる子が多いからそれまで卵はやめといたら安心かもねと言われました。
大丈夫になった子いますか?🥺
- きいまま🍸👑(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
あり※
あくまでも検査結果なので、その子によって何を食べたらこうでるよっては言えませんが。卵黄3卵白4オボム4でしたね
一歳まで完全除去で少しずつあげていきました。吐いたりお顔出たりもしまきたがそれでも少しずつ食べさせてあげて3歳の検査では0になりましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
息子が卵アレルギーです!
オボムコイドがあるなら、結構身長にしたほうがいいです 数値はめちゃくちゃ高いわけではないですが、オボムコイドがあってしかも3なら高いほうだと思います
ボーロはやめたほうがいいです💦
ボーロは卵の含有量が多いので、生卵のマヨネーズと同じクラスで、卵アレルギーない子でもボーロで出る子がいるくらいです(写真の欄では丸ボーロではなく、卵ボーロがボーロです)
うちのむすこは卵黄1卵白2オボムコイド0で、少しずつ負荷試験し、最近卵黄は全部食べれるようになり、卵白は二分の一までクリアしました!
小児アレルギー専門の先生にわかりやすい表をもらったので写真載せますが、
卵やめといたほうが安心と言われたならオボムコイドもでてますしやめておいたほうがいいと思います…
ちなみにうちは卵黄クラス1、卵白クラス2、オボムコイド0で、まずゆで卵で挑戦し、
それをクリアしたら弱いと書かれている天ぷら粉や食パンなどをあげてみて、
クリアしたらやや強いまで進めてみる
強い のところにある食材はゆで卵を丸々一個食べることができたら一度再検査し、その結果次第で進めるのであげないでください とのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
身長ではなく、慎重です
- 10月6日
-
きいまま🍸👑
ありがとうございます😣
小児科で検査したんですがアレルギー専門のとこにかかったほうがいいですよね?😣
ちょっとずつ食べて行って治すとかはオボムコイドが0の子何でしょうか?😣
アレルギー専門のとこは、そうゆうの教えてくれますかね?😣
質問ばかりすみません⤵️
身内や周りに卵アレルギーの子いなかったので、不安で😭
卵不使用のマヨネーズやお菓子とかはどこでも売ってますか??- 10月7日
-
きいまま🍸👑
画像分かりやすい😭
ありがとうございます😣- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、そのあたりの詳しいことは私は医者ではないのでわからないです💦
私は小児科でずっと毎月通い、少しずつ医師の指導のもと進めてきましたが、
最初は食べさせてもほぼ毎回発疹や首を掻く仕草が見られたので、アレルギー専門医の意見を聞きたく受信したことはあります。
そのとき、オボムコイドが0ならこのままの進め方でいいと思うと言われたので、オボムコイドの数値が出てるなら一度専門医に行ってみてもいいかもしれませんね
卵不使用のマヨネーズは、私はアカチャンホンポで買いましたが、一部のスーパーや西松屋、バースデイでも見かけたことあります!
アカチャンホンポや西松屋のは、卵不使用+ベビー用と書いてました!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、医師の指導や判断なく卵あげるのは絶対やめてくださいね!
よく聞くからという理由で少しずつあげるのはNGです💦
その子によって、数値やアレルギー反応がどのように出るのか(湿疹なのか、嘔吐なのか、喘息なのかなど)でも食べさせていくのか食べさせないほうがいいのかは違ってくるので💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
息子が1歳の頃
卵黄4卵白5オボムコイド3でした!
うちはアレルギー専門医にかかっていたので、その頃はボーロも除去してと指示が出ていました😊
卵や卵白でアレルギー反応が出なくなってきてから卵が含まれたお菓子もおっけーと言われましたね🤔
毎日卵食べさせて少しずつ量を増やしていって2歳半すぎた頃には卵アレルギー解除になりましたよ🙆♀️
-
きいまま🍸👑
アレルギー専門のとこに私も行ってみようかなと思います😣
今まで普通に食べてたのでごめんねでいっぱいです🥺- 10月7日
きいまま🍸👑
全くあげないよりはちょっとずつあげた方がいいんでしょうか?
↑よく聞くので
小児科で検査したんですがアレルギー専門のとこにかかった方がいいですよね?🥺
卵アレルギー初めてで身内にもいなかったから何を気をつけていいかとか分からず😣
マヨネーズやお菓子など卵不使用の商品はどこでも売ってますか?😣
質問ばかりすみません⤵️
あり※
先生によっては全然違うのでこればっかりは通ってる病院の先生によりけりです。
ちなみにうちは普通の小児科でした。アレルギー科も通ってはいますが、どちらの先生も少しずつあげてーって言う先生でした。
お菓子とかはいつも赤ちゃんせんべいでした🍘しょうゆ味のやつ大好きでほんとそれしかあげてなかったですね。
マヨネーズ、西松屋にあったような気がします!