※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

未婚で出産後に結婚し、現在の夫との子は1人目と見なされるのか知りたいです。半額にはならないのでしょうか。

未婚で出産し、その後結婚→出産したのですが
今の夫との子は2人目ではなく1人目とみなされ半額にはならないのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?😓

コメント

6Kids mama

保育料のことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません書き忘れてたみたいで💦そうです!保育料です😓

• 10月7日
  • 6Kids mama

6Kids mama

他の人と同じように1人目、2人目として見てもらえますよ😊

上の子が未就学児ではない場合、1人目として見てもらえない地域はあります!
    うちのとこはそうです😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚→結婚出産と
    離婚→再婚出産
    ではまたちかうんですかね?
    戸籍上、今の夫との子は長男になっていて同じ保育園に離婚からの再婚出産の方は1人目計算みたいで保育料が高いと聞いたので😭

• 10月7日

6Kids mama

私は未婚からの結婚出産なので、離婚からの結婚出産は分かりませんが、そんなことはないと思います😱

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hyymbmamaさんも未婚からの結構出産なんですね!ということは下のお子さん達は今の旦那さんから1人目計算ではなく2人目3人目になっていますか?いろいろ聞いてしまってすみません😭

• 10月7日

6Kids mama

なってます!

一番上の子が小学校上がるまでは、2人目が半額って感じでした😌

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所にも問い合わせてみたらおっしゃる通りでした!未婚と離婚ではまたちがうらしく…💦
    助かりました!ありがとうございました😭💞💞

• 10月7日