コメント
6Kids mama
保育料のことですか?
6Kids mama
保育料のことですか?
「その他の疑問」に関する質問
スーパーの駐車場から道路に出た時警察に 「〇〇色の車止まりなさい」と言われました。 色の部分が聞き取れなくて止まりなさいだけ聞こえました。 一瞬自分かと思って減速しましたが追いかけてこなかったのでそのまま走っ…
同じ軽に乗ってる女の人に煽られました🥲 煽る人ってどうゆう神経してるんでしょうか😂💦 町の中で対向車来ると狭いのに すごい煽られて怖くなって バザードたいて道譲りました😂😂 ベビーインカーのステッカー貼ってあると …
病院ってマスク着用するのが当たり前なんですかね?😅 予防接種にきたんですが、 受付の人→マスク着用お願いします。 私→持ってきてないです。 受付の人→病院なんでねー。マスク着用お願いしますね。 ってめんどくさそう…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません書き忘れてたみたいで💦そうです!保育料です😓
6Kids mama
他の人と同じように1人目、2人目として見てもらえますよ😊
上の子が未就学児ではない場合、1人目として見てもらえない地域はあります!
うちのとこはそうです😭
はじめてのママリ🔰
未婚→結婚出産と
離婚→再婚出産
ではまたちかうんですかね?
戸籍上、今の夫との子は長男になっていて同じ保育園に離婚からの再婚出産の方は1人目計算みたいで保育料が高いと聞いたので😭
6Kids mama
私は未婚からの結婚出産なので、離婚からの結婚出産は分かりませんが、そんなことはないと思います😱
はじめてのママリ🔰
hyymbmamaさんも未婚からの結構出産なんですね!ということは下のお子さん達は今の旦那さんから1人目計算ではなく2人目3人目になっていますか?いろいろ聞いてしまってすみません😭
6Kids mama
なってます!
一番上の子が小学校上がるまでは、2人目が半額って感じでした😌
はじめてのママリ🔰
市役所にも問い合わせてみたらおっしゃる通りでした!未婚と離婚ではまたちがうらしく…💦
助かりました!ありがとうございました😭💞💞