その他の疑問 未婚で出産後に結婚し、現在の夫との子は1人目と見なされるのか知りたいです。半額にはならないのでしょうか。 未婚で出産し、その後結婚→出産したのですが 今の夫との子は2人目ではなく1人目とみなされ半額にはならないのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?😓 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 3 夫 出産 2人目 結婚 未婚 はじめてのママリ🔰 コメント 6Kids mama 保育料のことですか? 10月7日 はじめてのママリ🔰 すみません書き忘れてたみたいで💦そうです!保育料です😓 10月7日 6Kids mama 他の人と同じように1人目、2人目として見てもらえますよ😊 上の子が未就学児ではない場合、1人目として見てもらえない地域はあります! うちのとこはそうです😭 10月7日 はじめてのママリ🔰 未婚→結婚出産と 離婚→再婚出産 ではまたちかうんですかね? 戸籍上、今の夫との子は長男になっていて同じ保育園に離婚からの再婚出産の方は1人目計算みたいで保育料が高いと聞いたので😭 10月7日 6Kids mama 私は未婚からの結婚出産なので、離婚からの結婚出産は分かりませんが、そんなことはないと思います😱 10月7日 はじめてのママリ🔰 hyymbmamaさんも未婚からの結構出産なんですね!ということは下のお子さん達は今の旦那さんから1人目計算ではなく2人目3人目になっていますか?いろいろ聞いてしまってすみません😭 10月7日 6Kids mama なってます! 一番上の子が小学校上がるまでは、2人目が半額って感じでした😌 10月7日 はじめてのママリ🔰 市役所にも問い合わせてみたらおっしゃる通りでした!未婚と離婚ではまたちがうらしく…💦 助かりました!ありがとうございました😭💞💞 10月7日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません書き忘れてたみたいで💦そうです!保育料です😓
6Kids mama
他の人と同じように1人目、2人目として見てもらえますよ😊
上の子が未就学児ではない場合、1人目として見てもらえない地域はあります!
うちのとこはそうです😭
はじめてのママリ🔰
未婚→結婚出産と
離婚→再婚出産
ではまたちかうんですかね?
戸籍上、今の夫との子は長男になっていて同じ保育園に離婚からの再婚出産の方は1人目計算みたいで保育料が高いと聞いたので😭
6Kids mama
私は未婚からの結婚出産なので、離婚からの結婚出産は分かりませんが、そんなことはないと思います😱
はじめてのママリ🔰
hyymbmamaさんも未婚からの結構出産なんですね!ということは下のお子さん達は今の旦那さんから1人目計算ではなく2人目3人目になっていますか?いろいろ聞いてしまってすみません😭
6Kids mama
なってます!
一番上の子が小学校上がるまでは、2人目が半額って感じでした😌
はじめてのママリ🔰
市役所にも問い合わせてみたらおっしゃる通りでした!未婚と離婚ではまたちがうらしく…💦
助かりました!ありがとうございました😭💞💞