※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通勤1時間、保育園送り迎えで睡眠時間が不安。睡眠不足の影響や転職の必要性について悩んでいます。皆さんの状況を教えてください。

フルタイム勤務で通勤時間が1時間以上かかる方、お子さんの睡眠時間は確保できていますか😢

私は車通勤1時間で自宅から車で10分の保育園に預けています。
勤務時間が、8時半〜16時半(終業前1時間時短)のため、保育園送りが7時15分で、迎えが17時30分です。

どう頑張っても子どもの起床6時、お布団20時半前になってしまうのですが、みなさんどうですか?

お布団に行っても1時間とか寝なくて、結局寝るのが21時半とかになることもあり、お昼寝を含めても1日の睡眠時間が10時間くらいになってしまいます😢

少なすぎると発達に影響があるというのは本当でしょうか😢だとするとうちは短すぎますよね。
もっと時短をしなければならないのか(転職しなければならないのか)悩んでいます。

参考までに皆さんの状況を教えていただけませんか😢

コメント

sママ

うちは起床が5時半、就寝が19時〜19時半です!
お迎えの時間は17時半です🙆‍♀️
短すぎる事もないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお迎え時間で、就寝が1時間以上はやいなんてすごいです😳😳😳よろしければ帰宅後から就寝までの動きを教えていただけませんか😳😳😳

• 10月6日
  • sママ

sママ

私は朝4時過ぎに起きて、家事を済ませます!
    夜ご飯の支度も下ごしらえを全て終わらせといて、作れる物は作っておいて無理なやつはあと最後の工程!ってとこまでで置いておいてます🙆‍♀️
    なので、
    17時50分帰宅
    18時過ぎご飯
    18時半過ぎお風呂
    食べ終わり次第お風呂
    19時過ぎ就寝です!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時起床で夜の準備まで済ませていらっしゃるのですね、本当にすごいです。毎日お疲れ様です🥺自分は、こんなんじゃだめですが、寝るのが大好きで5時おきが限界ですが、子供のために一度試しに頑張ってみようと思います🥺ありがとうございました!

• 10月6日
  • sママ

sママ

子供が増える度に私の起きる時間が早まっていきます🤣
    ママさんの無理のない範囲で全然大丈夫なんですよ!
    お昼寝もしてるなら大丈夫です!!

• 10月7日
にゃん

私の方が先に家を出るので起床は旦那に任せてるので
だいたいですが
起床6時半から7時頃
お迎えは17時~40分くらい
寝るのは20時~21時です。
旦那が早く帰ってくると中々
寝ませんが私1人の時は20時半には寝てます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが手伝ってくれるととても助かりますね🥺うちは頼れないので🥺ちなみに、お昼寝もしっかりされていますか?

• 10月6日
  • にゃん

にゃん

朝は私が6時半に家をでないと
    行けないので強制にやってもらってます。

日によってバラツキはありますが2時間~2時間半程寝てます。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました😅

• 10月7日

起床7時、就寝20時です😂
お迎えは18時半で帰宅してからはご飯、お風呂、明日の準備などなど…戦争です🫢

保育園では21時に寝られればなんの問題も無いし多少遅くなったからって昼寝すればいいから気にし過ぎなくて大丈夫と言われてます☺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より1時間遅いお迎えで、就寝時間が早いなんて、すごいです😳😳😳やっぱり夜の準備は早朝に済ませていますか? 
    1日の睡眠時間は合計でどのくらいか教えていただけませんか🥺

• 10月6日

退会ユーザー

夕食は作り置きして冷凍してるのでお風呂入ってる間にご飯炊いて出たらチンしてます!
    それ以外のお風呂の準備などは帰宅してからすぐやります!
    娘はお昼寝しっかりなのでトータルで12~13時間です!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

そうすると、やっぱり
12時間くらいは寝ていますよね💦うちはお昼寝も保育園だと1時間くらいしかしないことが多くて悩んでます😢

ぽんちゃん

お迎え17時半
就寝20時
起床6時(勝手に起きる)です!
通勤時間、勤務時間、睡眠時間まで似てて、うちのことかと思いました!😳笑
早く寝かせようと布団に招いても遊ばせろー!って泣かれます😅
朝も勝手に起きるので、子にとってこのくらいがちょうどいい睡眠時間なのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!同じですか🥺?同じなら心強いです😭
    保育園のお昼寝で必ず2時間してくれればまだマシなんですが、1時間のときも多くて😭2時間寝ればねたで夜の寝付きが悪くなったり😭
    ちょうどいいとポジティブにとらえるぽんちゃんさん見習います😖

• 10月7日