※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手の甲に異所性蒙古斑がある息子に、新生児用以外のミトンを探しています。生後6ヶ月で大きいサイズが必要です。情報やアドバイスをお願いします。

新生児用以外でもつけられるミトンってありますか?
息子が手の甲に異所性蒙古斑があり今度レーザー治療するんですが、場所的に舐めたりイジったりしやすい所なのでミトンはどうかなあと思っています。
ただ調べてみても新生児用ばかりで、いま生後6ヶ月でこれから大きくなってくることを考えたら小さいんじゃないかと思いまして。
新生児用じゃないミトン知っている方、同じような経験されている方で他にこうしていたよって方法ありましたら教えてください💦

コメント

ます

経験者でもなくて申し訳ないですが、

手持ちのガーゼや綿の生地で写真のような形の指なしの手袋作ってあげるのが一番良さそうに思いました🤔6ヶ月の子のサイズなら手縫いでもそんなに時間かからないと思います。

りくまま

ミトンがゆるゆるで全然機能しなくて靴下にしてました😌
割としっかり目なやつならいい感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下をそのまま手にかぶせるってことですか?

• 10月7日
  • りくまま

りくまま

はい👍

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いい案ですね☺️
    ありがとうございます!

• 10月7日