コメント
🥀 kotoyuzu_mam
育休になってればそのまま
預けて入られたと思います!
そうたmama
私は産休・育休中も今まで通り預かってもらえるのでそのままです◡̈❁
前まではフルタイムだったのですが産休入ってからは17時までにお迎え行けばいいらしくなるべく早めに今はお迎えに行ってます♡
今、後期悪阻でしんどいのですが…預かってもらえて本当助かってます♡
-
matan16
育児給付金で保育料まかなってますか?(´・ω・)
- 12月17日
-
そうたmama
まだ産休に入ってまもないので…まだまだ給付金も産まれてからだろうし保育料は夫の働いたお金でまかないます(^_^;)
- 12月17日
-
matan16
私も2人目ほしいけど、旦那の給料だけじゃ無理です( ´Д`)y━・~~
- 12月17日
-
そうたmama
産休入るまでの間に何とか保育料分は貯蓄するしかないですよね(^_^;)
まだ実際に12月6日から産休に入ってるのでうちもどうなるやら…です( ;´Д`)
でも来月には産まれちゃうので預かってもらう以上は払わなきゃならないですし、一時保育に預けたら週3回まででどの道お金払わなきゃなので、里帰りしないしうちは仕方ない感じです💦
産休・育休の給付金が出たらそのお金で払う感じになると思います◡̈❁- 12月17日
退会ユーザー
地域によるかもしれません(><)
私の地域は育休でも2人目や3人目を授かれば退園にさせられるそうで。
-
matan16
地域によってなんだ( ´Д`)y━・~~
- 12月17日
-
退会ユーザー
待機児童多いのでそうなのかもしれません(><)
友人がそうなってしまい、大変そうです😞- 12月17日
matan16
保育園育児給付金でまかなってますか?(´・Д・)」
🥀 kotoyuzu_mam
私はまだ1人目で
元保育士なのでそこまでわからないですが
育休中のママさんとかも預けてましたよ!