※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エコラリアと独り言の違いについて教えてください。2歳半の娘がお母さんと同じセリフを言うことがありますが、質問には関係ない返答もあります。調子が良いときは質問に答えたり、「わかんない」と答えることもあります。

エコラリアと独り言の違いがわからなくて💦教えてください🙇‍♀️

2歳半の娘ですが、よく、お母さんといっしょのセリフや歌を言ってます。質問しても、たまに全然関係ないセリフで返してくることもあります。そもそもまだ、質問に答えられることも少ないですが💦
調子が良いと、何食べた?には答えられたり、わからないことには「わかんない」と返事してきます。

コメント

stitch

エコラリアは言った言葉そのままを言うことです。
例えば、「何食べた?」と聞かれたら「何食べた?」、「これ、おいしいね」に「これおいしいね」のよつに、そのまま言うような場合です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    それはオウム返しではないですか?
    エコラリアは返すことではないです〜

• 10月8日
はじめてのママリ

過去の質問に申し訳ありません🙇‍♀️
現在2歳半の娘も同じように唐突にセリフを言ったりします😣その後、お子様はいかがですか?💦