コメント
おいぬ
人気の園でしたが同時に入れました!
たまたまかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
その年の募集人数によるかなと思います💦
あとはやっぱり点数ですかね。
-
ママリ
そうですよねー😅
育休明けの同時入園で多少の加点はあるんですけど、こればかりは結果を待つしかないですよねぇ😅- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
加点あるならまだいけると思いますよ😊
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
どの園希望ですか😃?
私も長野市です!知り合いナンニンカは、兄妹バラバラになってしまったらしいです…
-
ママリ
長野市南部のこども園を予定しています!!
バラバラあるんですねぇ😭育休復帰して2人バラバラの園けてやっていく自信ないので、2人同園を優先しようかと思ってます。。。
バラバラのお知り合いの方は2園は結構離れているんですかー?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
長野市でもそんなことがあり、私も驚いています😭
一人は旦那さんが自営?で、奥さんは看護師です。目の前にある保育園に入れなかったみたいです💦
もう一人は、上はなんとか1号でこども園、下の子が入れず小規模保育園に何とか入れたそうです。でも、9希望目くらいだったそうで😱
私も復帰予定ですが、人気のこども園を希望してるのでドキドキしてます😨お互い希望園に入れますように!!- 10月8日
-
ママリ
えぇ!そうなんですね💦
お知り合いで2人もいるとは!!厳しいんですね💦💦
9希望まで書いてですか😵
どこの地区か気になっちゃいます😅💦
どこも厳しいのかなー?!
今からできることも特にないので書類を提出して祈ることくらいですね🙄- 10月8日
あんてぃこ
2歳児は狭き門て言われてますよね😭
わたし上の子の時2歳児落ちちゃいました😫
育休明けと兄弟加点ありますけど、既に通ってる兄弟がいる人の方が点数高くなるって役所の人が言ってましたよ😵💫
-
ママリ
そうなんですねぇ💦育休明けで落ちちゃったんですか?!💦
そうですねー。点数表みるとそうなりますよねー😅- 10月11日
ママリ
そうなんですね!!私も入れるといいなぁー😅
おいぬ
入れますように🙏🙏🙏🙏🌈