※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が離乳食後にオエっとするのが気になります。同じ経験の方いますか?やめさせる方法を教えてください。

9ヶ月の子が毎回離乳食を食べ終わった後に何度もオエっと嗚咽をします。
するのは私が離乳食の食器を洗っている間だけでその後遊んでいる時はしないので、食べすぎて気持ち悪いというわけでもなさそうです…。
オエっとする感覚が面白くてやっているのか(少し前から離乳食とは関係ない時も、たまに感覚遊びのような感じでやってました)、私が振り向いてくれると思ってやってるのか分かりませんが、何度もやってるとほんとに出ちゃったりするのでやめてほしいです💦
同じだったよという方いらっしゃいますか?
ダメと言ってもやめてくれないし、こういう時どうしたらいいのでしょうか…。

コメント

りり

多分おえってするとママが構ってくれるって分かってるのかなと😌💭
息子も私が家事をしているとわざと咳をしてます🤣

ママリ

うちの子も、一時期マイブームなのかわざとやってました😂
無視していればそのうち飽きてやめると思います😄

ちなみに嗚咽は「声をおさえて泣くこと」なので、吐きそうなときには使わないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    変なマイブームありますよね😂
    やっぱり飽きるの待つしかないですかね〜💦

わ!ありがとうございます💦
    吐きそうなのは嗚咽じゃなくてえずくでしたね💦
    間違わないように気をつけて使います!

• 10月7日