※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

メルカリで即購入後、1日経っても連絡がなく、こちらからメッセージを送っても反応がない場合、どのような状況が考えられるでしょうか。

メルカリで即購入した後に何の連絡もなく丸1日経過し、こちらからメッセージを送っても反応がないのですが、どのような状況が考えられますか?

コメント

気づいてない
気づいてて後で返そうと思ってるが忘れてる
返信する必要ないかと思ってしてない

のどれかなかなと思いました🙆🏻‍♀️

• まる

まる

コメントありがとうございます✨
    このようなことは初めてなのと、割と高額商品なので不安になってしまいました💦

• 10月6日
ぽせ

取引メッセージはルール上必須ではないので終始無言の方もいらっしゃいます。
商品説明ページの発送期限を過ぎても発送されず音沙汰なしの場合はキャンセルを視野に入れて再度メッセージするといいかと思います。

• まる

まる

コメントありがとうございます✨
    なるほど!メルカリ初心者なのでわからないことが多く、教えて頂いて助かります🙇‍♀️

• 10月6日

発送するまでメッセージない人とかいましたよ💦
あとは、運営側からキャンセルされたこともあります。

○pangram○

発送準備してるのかなと思います🤗
メッセージ無くても気にしないで待つだけですよ😉メッセージは任意なので、無くて当然と思って取引すると良いかと!

まる

皆様温かいコメントありがとうございます✨よくある事と知り、不安が解消されました!
本日無事に発送してもらえたようです😊ありがとうございました🙇‍♀️