※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母へのお礼のラインについて聞きたいのですが、車で15分くらいの距離…

義母へのお礼のラインについて聞きたいのですが、
車で15分くらいの距離に義実家があります
毎回行くたびに大量の食料や日用品をくれます
だいたい2.3週間に一回、1ヶ月に1回程度です。
たまに家で採れた野菜を義父が持ってきてくれるのでそういう時は週一のときもあります
私は旦那さんと行く時もあれば行かないとかもあるという感じです
ありがたいのですが、毎回『今回もありがとうございました』とLINEするのが億劫になってきました。
というより、毎回ありがとうございましたのみのラインでロボット的感覚というか、特に他に送るような内容もないし、これが一生続くのか?と思うと送った方がいいんだろうけど、、という気持ちになってきました。
やはりみなさんは何かいただいたら、必ずお礼のLINEはしてるのでしょうか?
この前は遠くから私の母が遊びにきたのですが、その時も大量のお土産を持ってきてくれたのですが、特に旦那からLINEなどはしてなく、何で私だけ毎回送ってるんだ?と。
確かにもらってる回数でいうと圧倒的に家が近い義実家が多いのですが。みなさんはどうしてるのか聞きたいです

コメント

ママリ

毎回お礼のLINEは必ずしてますよ😊
旦那がしないからではなく大人として当たり前だと思わないと思ってちゃんと送ります☺️
でも本当はすごーくめんどくさいです笑

ぼうのママ

毎回必ずお礼してます!
それを見てるからか
夫もうちの実家にもらったらお礼連絡してくれてます😊

確かに文章考えるの大変だし、面倒なときもあります🤣

いちご

私は義理両親嫌いよりの苦手なんですが毎回お礼のLINE送ってたんですけど既読スルーで返事も来ないしもうお礼のLINEするの辞めていい?って旦那さんに聞いたらお礼のLINEなんてしなくていいよ!無視しときって言われたのでお礼のLINE辞めました笑
私の旦那さんは私の母と仲がいいので何か貰ったり誕生日にはお礼のLINEやおめでとうLINE送ってます!

ままり

毎回御礼の連絡します◡̈*夫も私の親からなにかもらった時は連絡してくれてるようです(母から聞いた話ですが)
義姉はしない時もあると言ってました😅
御礼言われたら相手も悪い気しないと思うし、してマイナスになることにはならないと思いますよ〜😊

毎回お礼のLINEしてます。お土産の時は一応感想言ってます。
野菜の場合はこうして食べました!とか、作った料理を撮って夫に義理家族LINEであげて貰ったり、ちゃんと美味しく頂きましたよってアピールしてます😂😂

はじめてのママリ

私毎回はしてないです。笑
旦那からしたりもしてるので、私にって何か来た時とかで送ります。
嫌いな義母とかではないけどやっぱりめんどくさいと思ってしまうので、旦那からありがとうって伝えてもらってます

はくまい

私はしてません
言葉と文で伝えるのがいいんだろうと思うけどめんどくさいです。
言葉でちゃんと伝えれてればいいかと思ってしてないです。