義両親との旅行での不安やストレスについて相談したいです。子供の安全や健康に関する心配が多く、義両親との関係が難しいと感じています。どう思いますか。
誰か聞いてくれますか⁇
去年の夏休みに義両親と一泊で
近くに旅行に行きました(妊娠中)
すごくいいご両親なのですが、、、
ちょっと嫌だったことが
・長男のお風呂パパ達だったので、お風呂で滑らないようにしてと言ったら、次男は私と義母と一緒に入ったのですが、次男を、お風呂場で歩かせて、滑らないよ大丈夫だよ歩けるよと言われた(見てるから体洗っちゃいなと言われ、目を離している時)
・長男が食事の時に、エビが出て、検査で軽度のエビアレルギーがでていて、でも食べてしまって💦
食べたら少し体がかゆいと言い出し、エビアレルギーだからと言ったら、そんなの絶対違うときれられました
あと食事の時に、長男じっとしていられなくて、多動だよと言われました
・次男が、前日に熱がでたのですが、パパもキャンセルは申し訳ないから、キャンセルしようとは、いいませんでした
(当日は熱下がったので行きましたが)
行ったら熱でるのくらい普通だからという感じでした
・部屋は別だったのですが、長男だけ、義両親と同じ部屋に寝てくれと何回も言われました
(アトピーがあり、夜かゆがったりするので心配で預けるの心配で嫌でした)
・部屋にベランダかあり(泊まったのは4階)
柵はありましたが、義母は落ちるはずないからとベランダで、目を離す
・私自身が眠れなくて1.2時間くらい寝たか寝てないかで💦気づかれ💦帰ってきたら、マイコプラズマになり4週間咳で、酷い目にあいました😭
また今年も行こうと・・・
しかも長男は義両親の部屋でと
まだ赤ちゃんが大変だからと言ったのですが
聞いてもらえず
近場だから観光するわけでもなく、去年は部屋に
ずっといた感じなので
退屈でもあり、更に子供を義両親に預けろって感じなので(預けたことないし、預けないタイプで💦)
全然ゆっくりできた感じでもなく疲れの方が大きくて💦
食事もゆっくりできたわけじゃないし💦
どう思いますか⁇
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義両親が目を離すのであれば、何かあった時に困るので…
絶対に信用しません。必ず自分も監視します。
日帰りとかをご主人に提案してもらってはいかがでしょう

はじめてのママリ🔰
完全に主観になってしまいますが、
・なんで義両親と旅行行くしかないんだろう?
・一緒に旅行してあげてるのに、長男と寝る時まで一緒なんて図々しくない?
と思いました。
私だったら発狂する案件なので、ママリさんお疲れ様です。
-
ママリ
私もそう思ってます😭
最低限は会わせてあげたいと思って、遊びに行ってるんですが😭
ずっと一緒にいるのしんどいですよね😭ありがとうございます🥹- 7時間前
ママリ
そちらを提案してみます🥹
ありがとうございます🥹