※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月毎回ヨーグルト状の吐き戻しが時間経ってからあるんですが、問題ありますか?

生後1ヶ月
毎回ヨーグルト状の吐き戻しが時間経ってからあるんですが、
問題ありますか?

コメント

R🥀(23)

上の子もしょっちゅう吐いてました😦

噴水みたいにびしゃーーっと吐いてなければ大丈夫ですよ☺️
ヨーグルト状のは一旦胃に入ったものと病院の先生が言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回だと逆流性食道炎とか出てきて、、
    毎回でも問題ないですかね?

• 10月6日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

うちも毎回でしたよ!今は吐き戻しはピタリと無くなりましたし特に病気もしてないです🤔

授乳して吐いて、10分後吐いて、寝る前吐いて、寝ながら吐いて、起きてまた吐いて…で着替えも1日3~4回は全然あったくらい吐いてました😓
    心配で病院行ったらもう個性だとしか言われなかったんですよね🥶

吐き戻ししたものに少し赤色や茶色が混じっていたりしたら病院来てって言われました!😳

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに毎回ヨーグルト状でしたか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト状は逆流性食道炎って見て、、心配で

• 10月6日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

白いドロっとしたやつもあったし、分離したような感じのものもありました😳特に時間たって吐いてるやつはヨーグルト状が多かったです💦

確かに、1回胃に入ったやつが出てきてるものなので逆流性食道炎疑いますよね💦
    私もそれ病院の先生に聞いたら、赤ちゃんは嘔吐➕ゼーゼーしたような咳や呼吸、顔色が悪いなどがあると逆流性食道炎って診断するみたいです🤔

• 10月6日