※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

子供が引き出しを開けてしまうので、どう工夫したらいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

子供が扉を開けてしまうので、安全ロックを買って取り付けてます。引き出しは、今まで重たいので開けれなかったのでそのまま様子見にしてたのですが、最近、開けれるようになり、目が離せません(・・;)
とりあえず、紐のようなもので結びつけていますが、どうしても、少しだけあいてしまい、その隙間から1つずつ取り出してしまいます。みなさん、どのように工夫されてますか❔
思いきって中身をだして、ここをおもちゃ収納にするかとも考えましたが、なにかアドバイスがありましたら教えて頂きたいです(^_^;)

コメント

引き出し用のロックもありますよ?、うちはそれを使ってましたよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

引き出し用もあるのですね😃
    ありがとうございます。探してみます(*^^*)

• 12月17日

退会ユーザー

間が曲がるようになっているやつです^^
    100均にもありましたよー!

• 12月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね😃
    子供の手はちいさいから、隙間からなんでも出してきてしまって、アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 12月17日