※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで宅急便コンパクトの梱包について、付属のテープだけで良いのか、追加でテープを使った方が良いのか教えてください。

メルカリで宅急便コンパクトでの梱包について質問です!

付属のテープで封をしたあと、さらに梱包用のテープやガムテープなどでしっかり封をした方がいいでしょうか?

それともそのままテープでとめたままの方がいいでしょうか?

教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

A&A

私はガムテープで止めてます(^^)その方がしっかり止められる気がして💡

ほし

内容物によります。
ちょっとかさばっていたり、ワレモノとかだとガムテープなどでもしっかりとめます。
ダンボールに印字されている文字が見えるようにテープします。

はじめてのママリ🔰

ガムテープで止めてます!

mihana

クロネコに持っていったときにクロネコの方が「ガムテープ貼ってもいいですか?」と両サイドをガムテープで貼ってくれました🙆◎

はらだ

受け取る側として回答すると

嵩張るものだとさらにガムテープしてくれたほうが安心で嬉しいです。
でも、嵩張らないものであればガムテープはいらないなーと思います(*^^*)

でも、メルカリって変な人が多いので(^_^;)
安全には越したことがないかなと思うので、ガムテープ貼ってあれば安牌かなーと(^O^)

ぽせ

せっかく簡単に開封できるようになってるので、過剰にテープどめするのは逆に迷惑と思われる可能性があります。
また、ルール上は実は補強禁止となっています。
キツキツに詰めて補強しなきゃ閉じれない、とかじゃなく保険のつもりで補強したものでも本当はダメです。
営業所判断で許されてるところが多いですが、もし断られたり勝手に送料変更されても文句は言えないです💦

実際両面テープだけだと心許ないですけどね…輸送中に開いてしまうこともあるみたいですし。
でもルールに従った結果ならメルカリが補償してくれるんだと思うので、私はルール通り補強してないです笑
でも裏面の穴?だけは塞いでます!