メルカリで宅急便コンパクトの梱包について、付属のテープだけで良いのか、追加でテープを使った方が良いのか教えてください。
メルカリで宅急便コンパクトでの梱包について質問です!
付属のテープで封をしたあと、さらに梱包用のテープやガムテープなどでしっかり封をした方がいいでしょうか?
それともそのままテープでとめたままの方がいいでしょうか?
教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 7歳)
A&A
私はガムテープで止めてます(^^)その方がしっかり止められる気がして💡
ほし
内容物によります。
ちょっとかさばっていたり、ワレモノとかだとガムテープなどでもしっかりとめます。
ダンボールに印字されている文字が見えるようにテープします。
はじめてのママリ🔰
ガムテープで止めてます!
mihana
クロネコに持っていったときにクロネコの方が「ガムテープ貼ってもいいですか?」と両サイドをガムテープで貼ってくれました🙆◎
はらだ
受け取る側として回答すると
嵩張るものだとさらにガムテープしてくれたほうが安心で嬉しいです。
でも、嵩張らないものであればガムテープはいらないなーと思います(*^^*)
でも、メルカリって変な人が多いので(^_^;)
安全には越したことがないかなと思うので、ガムテープ貼ってあれば安牌かなーと(^O^)
ぽせ
せっかく簡単に開封できるようになってるので、過剰にテープどめするのは逆に迷惑と思われる可能性があります。
また、ルール上は実は補強禁止となっています。
キツキツに詰めて補強しなきゃ閉じれない、とかじゃなく保険のつもりで補強したものでも本当はダメです。
営業所判断で許されてるところが多いですが、もし断られたり勝手に送料変更されても文句は言えないです💦
実際両面テープだけだと心許ないですけどね…輸送中に開いてしまうこともあるみたいですし。
でもルールに従った結果ならメルカリが補償してくれるんだと思うので、私はルール通り補強してないです笑
でも裏面の穴?だけは塞いでます!
コメント