※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの取引に関して、購入者からセールを知らなかったとのメッセージがあり、どう返すべきか悩んでいます。キャンセルしてセール中に再購入を提案するべきでしょうか。

メルカリでタイムセールを自動で繰り返してます。
セールじゃない時に売れた商品に取引メッセージが来たので購入ありがとうございます云々とメッセージを送ったところ、セールしてたんですね、今知りました😔とメッセージが入っていました。
なんて返せばいいか分かりません。
何も返さず発送しましたとメッセージを入れにくいです。
発送後のメッセージはいつも送ってるのと、最初の取引メッセージで発送したら連絡すると送っています。

どうしたらいいんでしょう?
一度キャンセルするからセール中に購入しますか?とか言うべきですか?
でもセール見逃したのは購入者だし…気まずいです。

コメント

ママリ

わざわざそんなこと言われても困りますね😑
購入時にセールのタイミングではなかったのですね💦申し訳ございませんが、このままお取引続けさせていただいてよろしいでしょうか?と聞いてみるのはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて少し値引きできますかって聞かれたら値引きしないといけないですよね?
    またそれもあぁ…ってなりそうですけど、その聞き方が無難ですよね。
    しかもコンビニ払いが終わった後に言われて、払う前ならなぁと思っちゃいました😓

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

値引きできますかって言われそうで面倒ですよね…常識的な方なら言わないと思いますが、わざわざタイムセールに触れてくる人ですし😨
    相手方の支払いも終わってるなら、私ならお支払いも終えられてるので…って文言も付け加えるかなと思います!
    トラブルなくお取引終えられますように💦

• 5時間前