※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品が発送済みのまま止まり、取引が勝手にキャンセルされてしまいました。どう対処すれば良いでしょうか。

メルカリで6日前に商品を購入し直ぐに出品者が発送してくれたみたいなのですが、ずっと発送状況が発送済のままで止まっていました。

今日メルカリの通知を確認すると、昨日事務局から「取引に進展がないので出品者が心配しています」のようなメールが来ており、先程取引自体が勝手にキャンセルになっていました。

取引ページ自体も削除されており何が何だかわからないのですが、もうどうしようもないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放置してると勝手にそう言う処置をされることがあるみたいですね💦メルカリに問い合わせるしかないかと思います。

はじめてのママリ🔰

取引に進展がない状態の時に取引メッセージなどはしてなかったのでしょうか?

とりあえずもうキャンセルになってるなら問い合わせしかないですね…。
ただ本来キャンセルになる前に動かねばならないので、実際は状況確認していたとしてもアクションがない状態だと客観的にはずっと放置してる感じになってしまい、問い合わせてもあまりいい反応は返ってこないかもしれません😭