※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでの交渉後に他の方が購入した場合、ルールに従ってその方と取引を進めるべきでしょうか。元の交渉相手に連絡する必要はないのでしょうか。

メルカリでバラ売り、価格変更の交渉があり、変更して出品していたものを他の方が購入されました🥹💦
メルカリのルールに則って、その別の方とお取引進めていくしかないですよね?
もうコメントもできないから、元々交渉されてた方に連絡入れる必要もないですかね…?
同じ経験ある方いらっしゃいますか?💦
どうやって対応されましたか?

コメント

𝚗 ☁️

早い者勝ちですね!!専用出品も多くみますが規約違反なので💦
交渉していた方にも連絡はしないです!
そのまま取引進めます💦

はじめてのママリ🔰

もうそのままその人に売ってしまうですかねー、、、

題名に〇〇様専用としてあるのであれば
その方に売りますが
書いてないのであれば
もう仕方ないかもしれません

sui

時々ありますよね。
メルカリのルール通り、購入手続きを先にされた方と取引してます!
交渉されてた方にも連絡とかは入れてないです。
一応プロフィールにルール通り先に購入した人と取引しますと記載してます😊

ママリ

コメントありがとうございます😭✨私のプロフィールにもトラブルに関してはメルカリのルールに則って対応します、と記載してるので、交渉してた人には連絡せず、今の方とお取引進めていこうと思います!アドバイス大変助かりました🙇‍♀️💦