コメント
イルカ
住んでいる自治体に直接聞いた方がいいですよ。市役所に行ってみたら、教えてくれます。
私は、産休に入ったら直ぐに保活しました。
はーひふーへほー
はじめまして(*^^*)
私も清水区です!
入園は4月はもちろん、毎月の中途入園もやっていますが、
4月以外はほぼ入れないと思ってもいいです…(´;ω;`)
なので育休を取得するようであれば来年の4月入園しかチャンスはないかなぁと思います(>_ <)
なので正直育休を延長する覚悟はしておいてくださいね(゜ロ゜;ノ)ノ
区役所に行って実際に聞いたほうが分かりやすいので、出産前にいったほうが楽かなぁと思います(*^^*)
週数から見て2月出産予定ですかね??
私も今年の2月出産予定でしたが
早産で1月生まれになりました(>_<)
出産は大変ですが頑張ってくださいね!
-
nnn
詳しくご返答ありがとうございます♥
4月入園が主なんですね!むしろ途中入園だと足並み揃わないのでは?と不安だったので、その方が安心です\(^o^)/
やはり区役所に行くものなんですね💡区役所に相談事に行ったことがなくて不安でしたが、今度夫と予定を合わせて行ってみようと思います✨
2月8日予定です!早産だったんですね💦やはり寒い時期だからでしょうか…。私も切迫早産で自宅安静しているので、早産になりそうで心配です😱
全然違う話になってしまうのですが、早産の前触れってなにかありましたか?(>_<)- 12月17日
-
はーひふーへほー
早産の前触れですか…
私自身経過が良くて、切迫もなかったんですが、
35w6dの夜に、ちょうど布団に入った頃だったんですが、
あれ!?お腹痛いなートイレに行こー!って結構な回数行ってたんですが
それが陣痛だったみたいで(゜ロ゜;ノ)ノ
次の日の昼前に生まれました!- 12月17日
-
nnn
なるほどー💡
参考になります!ありがとうございますm(._.)m✨- 12月17日
nnn
清水区在住でしょうか?😄
やはり出産前に行くものなんですね!ありがとうございます!