コメント
はじめてのママリ🔰
何かあった場合に自分で動かせないですからね。スリーパーで暖めてあげるのが無難かと。
退会ユーザー
新生児に毛布と布団はダメですよ😅💦
スリーパーやスワルドにしないと窒息しちゃいます
-
ちゃん
回答ありがとうございます!!
そうなんですね💦
実家に暖房がなく、ストーブで生活しているのですが寝る時は何もつけずに寝るので赤ちゃん寒くないですかね??💦
スリーパーなどで十分ですか??- 10月6日
-
退会ユーザー
2月に出産しましたが寝室は暖房つけなかったですよ!
おくるみで巻いてあげてました!もちろん取れないように、包まれると赤ちゃんも安心してよく寝ます!
スリーパーやスワルドでも十分です!大人が寒っ!て思う室温でもう赤ちゃんは汗かきます- 10月6日
-
ちゃん
おくるみってこんな感じのものでもいいのでしょうか??💦
- 10月6日
-
退会ユーザー
それでもいいと思いますが帽子部分が邪魔そうだなと思いました!
こんな感じで巻いてました!- 10月6日
-
ちゃん
なるほど!!!
ありがとうございます!!!- 10月6日
はじめてのママリ
ダメだとは思うんですが、地域によると思います。
うちはマイナス10度いく雪国なので、毛布と掛け布団ダブルは当たり前です😅
赤ちゃんは暑がり説を信じて室内で靴下を履かせなかったら霜焼けになってしまったので、雪国は例外なんだなと学びました😅😅
退会ユーザー
長女は1月生まれで私も一緒に寝ていたので毛布&掛け布団かけていましたよ〜!
ただ上すぎるとこわかったので別にガーゼ生地のおくるみに包んで、布団は胸から上には行かないようにかけていました!
ちゃん
ありがとうございます!!