※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
子育て・グッズ

4歳息子がパンツをはくと、食い込むと思い込んで大泣きして困っています。4歳になってから急にこの様子です。

4歳息子がパンツをはくとほぼほぼの確率で「パンツが食い込むー😡」って怒って下半身出してます💦
毎朝トイレの後のヒステリックが嫌で嫌で、、、
全然食い込んでもないしゆるゆるのパンツです💧
ちんちんが出てもないのに「ちんちんが出るー😡パンツが食い込むー😡」で大泣き、激怒😨
こんな感じの子いますか?
4歳になってから急にです💧

コメント

きなこもち

パンツの形やだとかゆるゆるすぎて違和感感じてたりしないですか?🤔

• もーすぐママ

もーすぐママ

トランクスが食い込むのかと思ってブリーフタイプも使ってるんですがどっちをはいても、、、大きさも100~120まで買いましたがこのパンツだから食い込むとかはなくて本人の気分というか😣💦

• 10月6日
  • きなこもち

きなこもち

どのパンツでも嫌なんですね🤔感覚過敏なんですかね??

• 10月6日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

何かこだわりがあるのかもしれないです💦
    ヒステリックになったら「おかぁさんがゆっくりはかせてー😡」って言ってきてあーでもないこーでもないって文句いいながらはかせてます💧
    主に朝だけこんな感じなので感覚過敏って訳でもなさそうですが😵💧

• 10月6日
まぬーる

感覚過敏だったみたいなお子さんはみたことありますが、
園ではそんなふうに怒らないのであれば、わざとなのかもしれないですねぇ。

ヒスしたら、最後は紙パンツに変えたりとかしてますかね?

• もーすぐママ

もーすぐママ

保育園の先生からはそんな話聞いたことないので保育園ではないんだと思います💦

ヒステリックなったら気が済むまでパンツを変えてみたり、放置してたり無理やりはかせたり、、、
    オムツはもう持ってないので変えてません💦

• 10月6日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!
    ということは、手をかけてほしくてやってるんですかねぇ!根本は、履かせてほしいのかなあとも思ったり✨

最近そうなら、遅れてきたイヤイヤ期なんじゃないですか?あと、弟への嫉妬ですかね!

• 10月6日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

構ってほしいんですか😣💦
    そう思うと少しはかしてあげようかなとも思ってきました😅💥
    年子なのでイヤイヤが今来たのかもしれないですね😵💧
    我慢してたのかもしれないです😣💦

• 10月6日