※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を検討中ですか?病院の方針で決まりますか?それとも医師の判断でしょうか?自分から頼むことは難しいかもしれません。

計画無痛分娩された方いますか?😣
それは病院の方針で元々決まっていましたか?!

それともその時の身体の状態を診て、医師に言われたんでしょうか??

今更ながら上の子と旦那の仕事等を考えて、2人目を計画分娩にすれば良かったと思っています💦

ですが、私の病院では陣痛がきてからの無痛分娩なので自分から頼んでも難しいですよね。。

この時期だともう転院も厳しいですよね。。

コメント

ママリ

私が出産したところでは陣痛がきてからの無痛分娩だと言われていましたが、別のDrに突然37wになった頃に上の子いるなら計画のほうが預け先とか苦労しないなら来週くらいにどう?と言われました😂

結局その日を待つことなく陣痛がきてしまったので計画は叶いませんでしたが、、笑

突然?!ダメじゃなかったの?Drによって方針が違うのはやめてくれーと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ダメ元で明日の検診で聞いてみようと思います!!

• 10月6日