ムーニーSサイズのパンツタイプのオムツのテープは、履き終わった後にコンパクトに畳むためにあるのか、それとも止めるためにあるのか気になります。動画では止めていないように見えたけど、保健士さんが止めていたので疑問です。
パンツタイプのオムツのテープについて(ムーニーSサイズ)
パンツタイプのオムツのサイド両方にあるテープって、履かせた後、とめるためにあるのですか?
ただ履き終わった後にコンパクトに畳むためにとめるためだけのものですか?
ムーニーのオムツの動画を見るととめているかんじはないので、とめないんだと思っていたんですが、今日赤ちゃん訪問で保健士さんが来てくれた時に、おむつのテープを止めていたので気になりました。
その時聞けばよかったのですが、タイミングがなく聞けませんでした😂
どなたか教えていただきたいです🙏🙏
- ぽんちゃん(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
捨てる時に丸めて留める時に使うやつだと思います!
☺︎
捨てる時に丸めるためだと思います🤔両サイドにテープがついてるのは、そもそもムーニーだけです😊
-
ぽんちゃん
そうですよね!
ムーニーだけなんですか😳
情報ありがとうございます♪- 10月6日
yu
捨てる時のテープです!
ムーニーマンの小さいサイズしか、パンツタイプで横にテープがついてるのはないので保健士さんが知らなかったんだと思います😂
-
ぽんちゃん
捨てる時のテープですよね!!よかったです!
ありがとうございます😊- 10月6日
ぽんちゃん
やはりそうですよね😂
でもとめて使っている方もいらっしゃるんですかね🤔
すずめさん、ありがとうございました!