コメント
退会ユーザー
来年の4月から保育園に預けるなら既に来年度の手引きが配布されてるところが多いと思います。役所でもらえますのでそこで流れを伺うのがいいと思います。
ただ無職となると激戦区なら役所側は職がないとなかなか受かりません(点数が低いので、)といわれ就活の面接では保育園見つかってからと言われたりすると思うのでお気をつけください。田舎とのことなので激戦区とかじゃないのかな?とは思いますが、、、
🧀
保育園に入れるのであれば来年度入園が希望でしたらうちの地域では10.11月が申し込みです!幼稚園は園に直接電話するようになってます🤔役所で聞いた方がいいですよ‼︎住んでる地域によって違うので☺️
はじめてのママリ🔰
なんとでも選べるなら、近くの園のなかでいちばん通わせたいところにあわせたらいいんじゃないかなーと思います😊
私はたまたまいちばん近い幼稚園が満3歳クラスからあったので、1歳で願書提出、2歳で入園しました。
これもたまたまですが預かり保育が充実してるので、そろそろパート始めようかなと思っているところです😆
預かり保育ありきで通わせてるワーママさんも多いですし、専業主婦でやってく!って人もいますし、週1で事務やってるって人もいます😊
はじめてのママリ🔰
一時保育を利用しながらパートとかの職について、保育所へ入れるということでしょうか?