3歳の娘が止まらない咳と熱が気になります。病院での対応について相談です。
3歳の娘なのですが、咳が止まりません。本当に止まってる時がなくてひっきりなしにひどめの咳をしてます。
咳の風邪ってそういうものですか?😭今まで風邪を引くとよく咳をしてましたが、ここまで一日中してるのは初めてです。
そして熱が上がったり下がったりします。39度あったと思って、数十分後に37.3度まで下がり、また数十分後に38.5度になったり…こんなことも初めてです。
よくある風邪薬しかもらってないのですが、また病院に行ってもとくにできることはないですよね?💦
ごはんは全くではないですが、ほんとに少ししか食べません🥺
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
みーちゃんママ
詳しく検査しましたか?
咳がひどい、熱があるなどはヒトメタやRSも疑われます。
うちはヒトメタでした。
今両方めちゃくちゃ流行ってますよ💦
ツー
うちの息子も、風邪を引いて病院で診てもらった後5日間くらい咳が全然良くならないし、熱も上がったり下がったりで治らなかったのでもう一度小児科に行って血液検査してもらったら、細菌性の急性気管支炎でした😂
抗生物質を出してもらったら2〜3日で治りました😂😂
-
ママリ
上がったり下がったり、あるんですね🥲
抗生物質何回か飲ませたことありますが、吐き出されてあげるの苦戦します🥲🥲
血液検査でわかるんですね🤔
午後はかかりつけやってないので、明日行ってみようかと思います。
ありがとうございます🙏- 10月6日
-
ツー
抗生物質は苦味があるので、お子さんにチョコ禁止してなければ、チョコシロップに抗生物質の粉薬を練り込んでからバニラアイスに混ぜると良いですよ✨
- 10月6日
-
ママリ
チョコはまだあげてはいませんが、前回の時チョコアイス少しあげました!
バニラアイスにチョコシロップ良さそうですね!
でも結構なアイスの量必要ですよね?🥲抗生物質の粉の量も多くて…🥲
アイスって溶けちゃっても混ぜて飲めてますか??- 10月6日
-
ツー
チョコシロップに粉薬混ぜるとけっこう小さくまとまるので、バニラアイスは大きめスプーン一杯分くらいで大丈夫ですよ✨(うちの子の体重は15kgなので、抗生物質の量も同じくらいかなって思います🙆)
アイスは溶けても大丈夫ですが、多分、完全には溶けてないほうが誤魔化しやすくはあるかなって思います🤔- 10月6日
-
ママリ
なるほど!シロップに粉を混ぜちゃうんですね!
いつも水で少し固めた粉をアイスで挟もうと苦戦してるとドロドロになってしまって😂
今度チョコシロップで挑戦してみます✨- 10月6日
ママリ
何も検査してないです💦
幼稚園に行き出してから、月一で風邪引くのでいつもの鼻水と咳の薬が混合になった風邪薬もらっただけです😭
今日は午後休診なので、明日行ってみようかと思います😭
ありがとうございます!