子育て・グッズ 守山区の保育園に詳しい方いますか?地元が違うため情報が欲しいです。おすすめがあれば教えてください。 名古屋市にお住まいの方に質問です。 守山区の保育園で良いところご存知の方 いらっしゃいますか?名古屋市出身ですが 地元がこの辺でないため土地勘が全くなく ネットで色々調べていますがいまいちで… 良ければ教えて下さい!! 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 2 保育園 名古屋市 rii🌻(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント かびごん 守山区といっても志段味と新守山あたり大森あたりだと かなり区域広いですがどのあたりですか? 10月6日 rii🌻 コメントありがとうございます😊 駅だと小幡とか瓢箪山がちかくになります。 大森より少し西寄りなんですかね? そのあたりで探しています💦 10月6日 かびごん 瀬戸線沿いは倍率かなり高いので 空きがないはずです💭 先週役所行った時にその近辺の空きは なかったです🥲 車で送迎ですか? 10月6日 rii🌻 そうなんですね😭😭 車での送迎は考えておらず 自転車でいける範囲が いいなと思っていたのですが💦 10月6日 かびごん となると職場も自転車通勤になりますか? ランクの計算などはしてますか? 10月6日 rii🌻 ランクの計算しました! でもちょっと来年は諦めています… 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rii🌻
コメントありがとうございます😊
駅だと小幡とか瓢箪山がちかくになります。
大森より少し西寄りなんですかね?
そのあたりで探しています💦
かびごん
瀬戸線沿いは倍率かなり高いので
空きがないはずです💭
先週役所行った時にその近辺の空きは
なかったです🥲
車で送迎ですか?
rii🌻
そうなんですね😭😭
車での送迎は考えておらず
自転車でいける範囲が
いいなと思っていたのですが💦
かびごん
となると職場も自転車通勤になりますか?
ランクの計算などはしてますか?
rii🌻
ランクの計算しました!
でもちょっと来年は諦めています…