※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地域にもよると思いますが、皆さんの周りは専業主婦の割合ってどれくらいですか?

地域にもよると思いますが、皆さんの周りは専業主婦の割合ってどれくらいですか?

コメント

パート、内職ふくめ
仕事を全くしてない人でしょうか?
我が子の同級生の学年だと
幼稚園のママさんだと3割ほど(60人中)
小学校のママさんだと1割ほど(50人中)

でしょうか。

みんてぃ

自分自身が働いてますのでほとんどいないですね🙌
専業主婦の方であればお付き合いも専業主婦中心になると思いますが!

ままり

難しいですね。
ご近所さんだと両隣、向かい、ななめと5軒全部専業主婦でうちだけ共働きです😂
ママ友は全員働いてます。独身時代からの友達は既婚者だと3割くらい専業主婦になりました。

住宅街の殆どか専業主婦です。共働きはほんの僅かです。なので色眼鏡で見られてますよ。ちなみに20件で15件が専業主婦です。

田舎住まいです。
子供の小学生の学年で専業主婦なの1割以下かなと思います。
ほとんどパートとか。
正社員フルタイムが1割くらい。

のん

自宅の周りのおじいちゃん世帯は殆どが専業主婦家庭かな、おじいちゃん自身ももう働いてないですけどね。
隣のおうちは幼児二人の四人家族で奥さんパート、パート家庭が多いような気がします。

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達は、パート:正社員:専業主婦が1:3:1くらいです。
自宅近所の方だと、専業主婦はほとんどいません😣全15区画の新興住宅地で、建売でも5000万のあたりなんですが、育休中なのか主婦なのかってお家が2軒あるだけでした。

私は結婚して夫と同居開始してからは専業主婦です。同時期に結婚した妹も、専業主婦です。
今は海外赴任帯同中なので、就労禁止のビザなので、周りのママさんたちも基本専業主婦です。国際結婚のママさんだと、働いている方もいますが、とても少ないです。

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域は半々です💡
いわゆるパワーカップルの共働きか、士業、有名企業勤めのご主人と専業主婦という感じですかね🤔
田舎なので、土地の安い地域にいけば年収400万台でも専業主婦しようと思えばできる都道府県なので、共働きと知ったら、子どもが可哀想〜!生活大変なんだねって言われますが😂

住宅街に住んでます。
半分弱が専業主婦ですね。

なつまま

田舎の方で共働きが当たり前なので周りに専業主婦は1割もいないです。

ちゃちゃ

赤ちゃんの頃のお友達、半々ですかね。
この時代にも結構専業主婦選ぶ人多くてびっくりでした。

私の高校時代の友人、
10人くらいママ友としてお付き合いありますが
私以外、みんな働いてます!
ただ、、、みんな特殊な業種についてるからかな?とも思います😅