※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

YouTubeに夢中で、オモチャに興味なし。どうやってYouTube離れさせる?

次男は、朝起きるとYouTubeみたい
家に帰るとYouTubeみたい ばかりで
ずっとYouTubeを見てます。

オモチャで遊ぼと言っても無理です。

どうしたらYouTube離れ出来ますか?

YouTube見せないと泣き叫んで疲れます。

コメント

りー

YouTube覚えてしまったら最後。ですよね😭
うちの子もそんな感じでYouTubeのおかげで英語なども覚えてきてるので見せとけばいっか。ともう諦めてます😭

お出かけしない限り家だとYouTubeです😭

なひまま

YouTubeを見せるか自分が疲れるのを我慢するかのどちらかだと思います💦

うちは時間外に見たいと言ってます癇癪起こして泣き叫んでも見せません😤
そこを受け入れてしまうと今後、自分が苦労するのがわかりますから💦

いちごタルト

新しいおもちゃ買ってあげるよと言って、ダイソーやセリアなどでおもちゃを買うのはどうですか?

ままり

本気でYouTube離れしようと思ったら、えすさんが疲れてしまうこと覚悟で見せないしかないと思います💦
泣き叫んで見せちゃうと、お子さんは泣けばお母さんは言うことを聞くと間違えて学習して更に泣くのが酷くなるだけでしょうし、何日か覚悟を決めてどんなに泣き叫ばれても絶対に見せないと決める必要があると思います😰💦
それが難しいなら見せるしかないですね…💦

ちさ(27)

うちもです。
なので昨日は雨だったんですが
仕方なく濡れてもいい服➕レインコートを着せて近くのコンビニにお菓子買いに歩いていきました。笑
後は皿洗いを手伝ってもらったり(やや水遊び)お風呂早めにして泡風呂で温かく長めに遊んでもらったりしてます🫥

ミッフィ

リモコン隠しました!最初は見せろとうるさかったですが諦めて他の遊びしてます😊

ます

長男はそうなった時に2度ほどギャン泣きでも見せないことを徹底してYouTube離れさせました。

2回目からはまた『YouTube見れないなら遊ぼう』のようにギャン泣きでどうしようもないってことは減りました。

見せたくないなら、2歳くんに100%つぎ込むつもりで泣いても見せない一緒に遊んでやるを徹底するのが良いです。

ままま

うちはSwitchでYouTubeを見ていますが、時間が経つとロックがかかります。
全ての機能が見れなくなるので最初はわめいて大変でした。
今は時間になれば「すいっちおわったよ」と言って自分で戻しにいきます。
たまに1日の時間がすぎても夫が勝手にロックを解除して見せていますがそのときは夫にブチギレです(笑)