※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

耳鼻科で妊娠中と伝え、薬を処方されたが、ネットで妊婦に良くないと見て不安になっています。どうすれば良いでしょうか。

いや〜耳鼻科行ってきて、薬処方してもらって先生にも薬剤師さんにも妊娠してること伝えてあるし、薬飲んでも大丈夫って言われたけど😇
ネットで調べると、妊婦には望ましくないとか書いてあると飲めない😇

コメント

ママリ

どのお薬ですか⁇💊💊

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます♡
    カルボシステイン250mg
    アモキシシリンカプセル250mg
    カロナール300です🥺

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

カルボシステインとカロナールは大丈夫ですよ!
    私も今飲んでいます!
    ↑姉が薬剤師さんなので
    ネットではなく薬剤師さんの本?みたいなもので調べてもらいました!

アモキシシリンカプセルは飲んでいないのでわかりませんが…

• 10月6日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

わぁ♡ありがとうございます🙇‍♀️!!
    今飲まれてるんですね!
    お姉さんが薬剤師さんだと心強いですね🥺✨
    カルボシステイン飲んでみます〜🥺

アモキシシリンカプセルは、妊娠中の投与に関する安全性は確立していないって出てきて、ビビっています😂💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

離れたところに住んでいるので電話とLINEのやり取りですが、本当に心強いです☺️💓

安全性は確立していないって出てきているなら、飲んでも大丈夫だと思われます🙆‍♀️

ダメなお薬は
    禁忌薬としてでてくるので!

基本どんな薬でも飲まない方が好ましいですが、
    症状が悪化し続けるとままみさんも大変ですし、体調が悪いのも胎児にはあまり良くないみたいですよ💦

• 10月6日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

電話やLINEでもお話を聞いてくれるお姉さんがいることは、とても心強くてありがたいですね😊✨

安全性確立していなくても飲んで大丈夫なんですね!
    薬剤師さんも先生も処方してくれるから、大丈夫な薬だと思うのですが、やはり心配になってしまいますね😂💦

薬飲んでゆっくり休みつつ回復していけたらなぁと思います😣
    すごく勉強になりました!
    ありがとうございます♡

• 10月6日
ありぽ‪‪‎🫩ノロキラー中毒

基本的にどんな薬にも妊婦には望ましくないって書かれてるって薬剤師さんに言われました🤣
私もすっごく心配で色々調べまくって飲むの躊躇った人なのでお気持ちわかります😭!

ちなみにどんな薬ですか🥹?
もしかしたら私が飲んでた薬かもしれない🥹!

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

昨日からありがとうございます😍
    えーそうなんですね!
    いつも行く耳鼻科の近くの薬局の薬剤師さん達親切だけど、説明が足りず?少し頼りないんですよね😂💦
    やっぱり心配になって調べちゃいますよね😂

薬は、
    カルボシステイン250mg
    アモキシシリンカプセル250mg
    カロナール300です!
    カロナールは、結構妊婦さんでも飲んでるイメージですが、そのほかの薬がどうなんだろうと思ってます😂

• 10月6日