※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちぇ
子育て・グッズ

胸が硬くて痛みがあり、授乳が難しい状況です。湯船やマッサージで一時的に楽になりましたが、他に対処法はありますか?

胸が詰まってるというか硬くなっていて溜まってる感じがあります💦
昨日の夜は痛みがあったんですが、湯船に浸かってマッサージしたら多少よくなりました。
搾乳機や手絞りでも治らず、お腹すいてないと断固拒否で頻回授乳も難しいんですが他にできることありますかね?😭

コメント

なな

張って辛いですが、しっかりお腹を空かせて強く吸い付いてもらうのが良いと思います🫡
その時固く溜まっているところから乳首にかけて、手のひらの付け根でぐっと押し出すと通りやすいです⭐️
張ってると痛いですよね😭
お大事にしてください✨

• ぐちぇ

ぐちぇ

コメントありがとうございます!
    まだ熱はないのですが、午後から硬い部分が赤くなってきてしまいました💦
    明日の朝一で受診予定なので、それまでいただいたアドバイス通りに授乳してみます😭
    お優しいお言葉ありがとうございました😭

• 10月6日
  • なな

なな

赤くなってきてるんですね🥹
    炎症になってないといいのですが😭
    乾いたタオルに包んだ保冷剤でじんわり冷やすと痛みが和らぎますよ✨

• 10月6日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

ありがとうございます😭
    なんとか熱は出ず昨日マッサージ受けてお薬もらってきました!
    アドバイスいただけて助かりました😭
    ありがとうございました✨

• 10月8日