子育て・グッズ バナナやたまごがゆを食べていたらアレルギーが出る可能性があるですか? この写真、蕁麻疹にみえますか? 胃腸炎をやったときに、毎日バナナとたまごがゆを あげていました。もしかしたらアレルギーあるかもねと いわれましたが、今まで大丈夫な食材でした。 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 夫 写真 食材 バナナ 蕁麻疹 胃腸炎 さーママ(3歳7ヶ月) コメント なな 体調が悪い時はアレルギーなどの反応が出やすいです🥹 我が子は一歳で卵クリアしましたが、先日また久しぶりに出ました😭💦 うちの子のじんましんもそんな感じです💦 10月6日 さーママ コメントありがとうございます😊血液検査などされたんですか?😵 10月6日 なな 卵を始める少し前に出たため、生後8ヶ月くらいの時に血液検査しました🥹 なので卵も医師の指導のもと負荷を増やしてクリアして、加熱した卵はこのところ順調に食べていたのですが、体調悪かったのと加熱不足も少しあったかも…という先日発症してしまいました😭 10月6日 さーママ なるほど😭血液検査って押さえつけてとかになりますよね、、初めてで私が可哀想だなって緊張してます、、、、 10月6日 なな 上の子はまだ言葉も通じない時期だったので、検査前よく言い聞かせましたが(多分あまり伝わらず)押さえつけられて注射されてかなり恐怖だったと思います😭 廊下に響き渡る大音量で泣いていて、聞いている私は胃が痛くなりました😭😭 10分くらいだったと思いますが、私の体感は30分でした🥲 アレルギーで何かあったら、痛い怖いだけじゃ済まないと思って泣き声聞きながら私も耐えました😭 可哀想なんですが、重篤なアレルギーも怖いのでお医者さんに勧められたら受けるのがいいとおもわれます🥲‼️ 10月6日 さーママ わかりました。詳しくありがとうございます😭❤️ 10月6日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーママ
コメントありがとうございます😊血液検査などされたんですか?😵
なな
卵を始める少し前に出たため、生後8ヶ月くらいの時に血液検査しました🥹
なので卵も医師の指導のもと負荷を増やしてクリアして、加熱した卵はこのところ順調に食べていたのですが、体調悪かったのと加熱不足も少しあったかも…という先日発症してしまいました😭
さーママ
なるほど😭血液検査って押さえつけてとかになりますよね、、初めてで私が可哀想だなって緊張してます、、、、
なな
上の子はまだ言葉も通じない時期だったので、検査前よく言い聞かせましたが(多分あまり伝わらず)押さえつけられて注射されてかなり恐怖だったと思います😭
廊下に響き渡る大音量で泣いていて、聞いている私は胃が痛くなりました😭😭
10分くらいだったと思いますが、私の体感は30分でした🥲
アレルギーで何かあったら、痛い怖いだけじゃ済まないと思って泣き声聞きながら私も耐えました😭
可哀想なんですが、重篤なアレルギーも怖いのでお医者さんに勧められたら受けるのがいいとおもわれます🥲‼️
さーママ
わかりました。詳しくありがとうございます😭❤️